Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

История о том, как на обработке данных можно стать миллиардером

Запасы «чёрного золота» в недрах Земли неустанно убывают. Заработать капитал на рынке углеводородов у начинающего уже ни как не получится. Прыгнуть выше Shell или «Газпрома» – такое действие сейчас расценивается, как фантастика.

Но что, если все ликвидные движения финансов мегакорпораций мира можно контролировать в своём смартфоне. И не просто мониторить, а реально зарабатывать на этих игроках финансового рынка.

В 1997 году никому не известный американец Дин Стоукер совместно с финансистом Оливией Дуэйн Адамс создал ничем не приметную компанию Spatial Re-Engineering Consultants, которую позже переименовали. Они обязались предоставить своим потенциальным клиентам услуги по «ребрендингу», и продвижению их торговых марок в «облачном» сервисе. В то время ни Google, ни Microsoft ещё даже не упоминали о такой опции.

И вот, по прошествии 22 лет, программный продукт Alteryx используют многие ведущие мировые компании. Американская корпорация The Boeing Company строит логистику потребления топлива самолётами именно в этом приложении. Компания The Coca-Cola Company использует Alteryx для оптимизации заказов, и поставки своих напитков во многие мировые рестораны.

С момента регистрации бренда Alteryx прошло меньше 30 лет. Однако его соучредитель, Дин Стоукер, из рядового американца, который помогал своему отцу строить гостевые домики из дерева, вырос в значительного игрока на деловом рынке. На окончание 2018 года капитал бизнесмена оценивался примерно в 1,2 млрд $.

Но экономист даже не планирует останавливаться. На вопрос журналиста, планировал ли Дин так разбогатеть, Стоукер ответил, что да. Однако сообщил, он очень опечален тем фактом, что на это «обогащение» было потрачено так много времени.


Читайте также


Новости партнеров