Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Красота требует жертв: как менялась мода на мужскую красоту за последний век

На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Данное правило касается и стандартов красоты, как мужской, так и женской. Однако даже для эстетики человеческого тела существует такое понятие как “мода” или “тренд сезона”. Симпатия к определенному типажу длится, безусловно, значительно дольше, чем любовь к босоножкам на платформе или клёшным штанам.

Нельзя отрицать, что как минимум раз в десятилетие общество меняет своем мнение по поводу мужской красоты и бедным представителям сильного пола приходится соответствовать.

За последний век мода на мужскую красоту успела смениться как минимум пять раз. И довольно часто “благодарить” за это надо было Голливуд.

В 1870 годы успешного человека должно было быть много

Прежде чем вступить в ХХ век, считалось, что полнота у мужчины это признак успеха и достатка. Более того, существовал даже мужской клуб для успешных мужчин, а качестве дресс-кода были весы — кто весил меньше 90 кг, членскую карту не получал.

Голливуд начал диктовать моду после 30-х годов прошлого века

Маленькие экраны сложность процесса создания фильмов вносила свои коррективы — актеры должны были быть подтянутыми и “помещаться” в кадр. Так в моду вошли V-образные стандарты красоты мужского тела: широкие плечи, узкие бедра.

Секс, наркотики и рок-н-ролл в 60-е внесли свои коррективы

В то время кумирами миллионов стали именно рок-певцы. Идеалом стали худощавые, бледные мужчины с львиными шевелюрами. Черная подводка на глазах только добавляла шарма.

Конан-варвар и мода 80-х

В тот период времени снова оказался в моде культ тела. На экраны вышли такие фильмы как “Рэмбо”, “Конан-варвар”, “Терминатор”. Именно мужчины, похожие на главных героев этих картин, внезапно стали обладателями титула “самый красивый мужчина”. Возглавил списки “самых-самых” Железный Арни, став эталоном на многие годы.

Долой руки-базуки и 90-е годы

После выхода фильма “Бойцовский клуб” Брэд Питт был признан одним из самых сексуальных мужчин года. Благодаря ему модными стали не перекаченные тела культуристов и бодибилдеров, а нормальное спортивное телосложение. И этот типаж все еще ценится даже в 20- е годы нового столетия.


Новости партнеров