Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Как правильно отказать, когда просят денег в долг

Как же правильно отказать, когда у вас просят денег в долг и нужно ли отказывать вообще. Существуют ситуации, что по одному только виду человека можно увидеть его безвыходную ситуацию и понять, что деньги заемщику правда нужны. По-человечески в таких ситуациях многие готовы помочь. Но, ситуации, когда человек просто знает о наличии у вас денег и просит взаймы, ставя свои материальные интересы выше ваших также существуют.

Как правильно отказать просящему в долг большую сумму денег

Самым правильным отказом просящему в долг внушительную сумму денег, будут пояснения заемщику о том, что все денежные средства лежат на накопительном, депозитном, долгосрочном счете в банке.

В данный момент такая услуга как внесение на депозит личных средств, даже не требует присутствия клиента в отделении.

Настройки автоматического списания денег с карт, например, зарплатной с установленным лимитом на остатке, для расходов на месяц. Такими объяснениями можно дать понять заемщику, что даже при большом желании в его просьбе об одолжении в долг денег вынуждены отказать.

Как правильно отказать просящему среднюю сумму денег в долг

 

Принимая во внимание что для каждого человека средняя сумма-это разные понятия, возьмём для всех понятное значение месячную зарплату, точнее ее половину. Заемщик наверняка знает наперед что такая сумма в долг у вас будет. Здесь отказать просящему в долг денег становится затруднительнее.

Правильным отказом в таком случае будет незамедлительно поставить в известность заемщика, что именно такая сумма и потребуется на днях для приобретения подарка на юбилей или день рождения, или на посещение стоматолога и прочее.

Современный мир пока не смог избавиться от людей, любящих брать в долг.

Складывается впечатление о непонимании людей, берущих в долг деньги, что финансовые проблемы заемщиков не исчезают, а только накапливаются в виде долгов. Порой сами одалживающие зарабатывают хорошо. Но потребность тратить больше заработанного, и постоянная привычка брать в долг денег неотъемлемо становится образом жизни должника.

Как правильно отказать, когда просят занять в долг небольшую сумму денег

Правильным отказом в случае с просьбой о долге малой суммы денег, дать четко понять заемщику, что не давно и сами занимали в долг.

Многие люди не умеют обращаться с правильным распределением денег. Одалживая, можно закреплять в должниках правильность и уверенность в таких вредных привычках.

Все отказы в одолжении денег, несут за собой обиды со стороны заемщика, но самого просящего ничуть не смущает наглость его просьбы.

Читайте также: Онлайн образование набирает популярность среди молодёжи


Читайте также


Новости партнеров