Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Какие еще цветы дарят на 8 марта, кроме тюльпанов и мимозы, которые считаются символом женского праздника

Принято считать тюльпаны и мимозу главными символами в цветочном мире для празднования 8 марта. Но существует множество и других красивых, и достойных цветов которыми можно поразить свою избранницу и не только.

Традиция празднования 8 марта как «Международного женского дня»

В 1910 году по инициативе Клары Цеткин была выдвинута инициатива выходить на митинги равноправия среди женщин и мужчин. Поначалу даты в государствах разнились, но с 1914 года решение по выбору даты остановилось именно на дате 8 марта. Признание такого праздника ООН стало возможным лишь в 1975 году. Праздник 8 марта отмечается в более чем 20 странах мира.

Мимоза является символом 8 марта с 1946 года.

Именно в этот год борющиеся за равноправие итальянки выбрали мимозу, так как считали, что она символизирует силу, ранимость и чувственность.

Тюльпаны считались цветами королей и правителей в дальние времена. Такие цветы как тюльпаны в СССР дарили многие мужчины потому как считали, что они выглядят посолидней веточки мимозы или гвоздики.

Самые популярные цветы на 8 марта кроме тюльпанов и мимозы в 2020 году

Поставки роз в Россию в 2020 году к празднованию Международного женского превышают поставки тюльпанов и мимозы. Роз завезли-45 %, тюльпанов-25 %, а мимозы всего 1% от обще доставленных цветов на флористический рынок России.

Таким образом именно розы в 2020 году будут считаться самими популярными цветами на 8 марта.

Розы определенных цветов для женщин несут много информации о том, как мужчина к ней относится или что именно хочет сказать, так что выбор цвета также важен, как и выбор самого цветка:

  • белый цвет розы-означает чистую и бесконечную любовь;
  • красный цвет розы-признак страсти и бескрайней любви;
  • розовый цвет розы-элегантность, нравственность, изыск;
  • персиковый цвет розы-гармоничность, скромность, признательность;
  • голубой цвет розы-восхищение, обаяние;
  • оранжевый цвет розы-взволнованность от любви.

Герберы, как альтернатива тюльпанам

Герберы похожи на ромашки. Такие цветы могут подойти дамам простым, легко ранимым. Букет из гербер можно преподнести для осведомления любимой женщины о теплых и нежных чувствах мужчины.

Гиацинты, создающие не менее весеннее настроение чем мимоза

Гиацинты хоть и недавно вошли в число любимых весенних цветов женщин, но заняли очень важную ступень среди виновниц торжества 8 марта. В качестве подарочного букета гиацинт может подойти как любимой маме, так и дочери. Гиацинты сочетают в себе как игривость, так и не предвидимо глубокий аромат. Праздничное и весеннее настроение одаренной такими цветами гарантированно.

Орхидеи на 8 марта цветок для подарка капризным дамам

Если мужчина знает, что на 8 марта будет преподносить в качестве букета орхидеи, то можно приобрести их и в горшке. В цветущем состоянии и радующие глаз, не требующие пересадок в открытый грунт-это практически идеальный подарок. А любящие такие цветы дамы практически всегда оказываются с капризным характером, экстравагантные личности. Подарив такой презент в виде вазона с орхидеей, мужчина символизирует женщине о ее красоте и о продолжительных любовных, искренних чувствах.

Не обязательно на 8 марта дарить все признанные и обыденные тюльпаны и мимозу. Многообразие цветочного асортимента зашкаливает в нашем двадцать первом веке.

Какие бы цветы выбрали на 8 марта своим любимым. Главное в этот день делать это от души и с искренними пожеланиями, которые должны запомниться женщинам в 8 марта надолго.

Читайте также: Самые популярные подарки, покупаемые мужчинами на 8 марта


Читайте также


Новости партнеров