Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Путешествия и виды активности, которые предпочитает российская молодежь

Согласно последнему специальному исследованию, молодое поколение россиян предпочитает отдых заграницей или активное времяпровождение в отличие от более старших людей. По результатам опроса был составлен список самых желанных видов отпуска для российской молодежи.

Опрос показал, что большинство молодых людей предпочитают пригласить в путешествие своего партнёра, при этом 33% считают, что лучшей компанией для путешествия являются друзья или члены семьи. По характеру отдыха лидирует спокойный или умеренно активный, в то время как активные виды, такие как походы и скалолазание, предпочитает очень маленький процент путешественников.

Большой процент российской молодежи предпочитают в отпуск отправиться заграницу для обучения или получения новых навыков. Второй по актуальности вид отдыха — знакомство с культурами и национальными особенностями других стран или путешествие дикарём.

Нередко молодые люди предпочитают отправиться в дорогу на машине своим ходом, а в качестве сопровождения пригласить друзей или родственников, зачастую родителей. Среди мест назначения для отдыха лидирует поездка к морю или в туристические страны с экзотическим климатом.

Среди опрошенных многие отдали предпочтение посетить знаменитые туристические места, такие как Ниагарский водопад, Эйфелева и Пизанская башни. Не менее запрашиваемыми являются поездки в Америку: многие молодые люди мечтают путешествовать по штатам на своем авто и весело проводить время. Некоторые также предпочитают поездки в страны с дикой природой и интересной культурой: Австралию, Аргентину, Португалию.

Особенно привлекают молодых туристов, согласно социальному опросу, фестивали и различные красочные события в других странах. Многие хотели бы увидеть 7 чудес света, поэтому прокладывают свой маршрут соответствующим образом.


Читайте также


Новости партнеров