Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Как гриб-навозник поможет избавиться от алкоголизма

Гриб-навозник считают лучшим народным средством от алкогольной зависимости. Оно давних пор знакомо нашим предкам как действенный способ борьбы с этой болезнью.

Польза гриба навозника

Этот вид относится к условно-съедобным пластинчатым грибам. Специфическое наименование гриба связано с местом его распространения — он предпочитает концентрированный навозный грунт. Наиболее распространен в Европе и Азии.

Энциклопедическое название гриба-навозника — копринус.

В борьбе против алкоголизма используются две разновидности:

  • копринус серый: его употребление за непродолжительное время показывает довольно хороший результат, благодаря высокой концентрации специфических токсических компонентов;
  • копринус мерцающий: менее активный в действии вид навозника. Понадобиться достаточно продолжительное время для видимого эффекта.

Активный компонент и его действие

Главный действующий компонент в составе навозника — тетраэтилтиурамиддисульфид, который нейтрализует алкоголь, попадающий в организм.

Дозировка порошка и экстракта

В лечении алкоголизма используют порошкообразный, капсульный или суппозиторивный вид навозника.

Порошок гриба полностью растворяется в воде. В своем составе содержит желатин.

Для приготовления раствора нужно развести 0,5 г грибного порошка 90-120 мл теплой воды и тщательно перемешивают.

Среди грибов есть и имеющие специфические свойства, в частности, пригодны для лечения алкогольной зависимости. Однако врачи утверждают, что пациент, который страдает алкоголизмом, требует комплексного лечения, которое учитывает как физическую, так и психологическую сторону зависимости.


Читайте также


Новости партнеров