Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Госдума рассматривает законопроект о разрешенных цветах для волос

В Госдуме России разработали новый законопроект о цветах волос, который скоро может превратиться в полноценный закон. В нем законодатели попробовали урегулировать вопрос окрашивания волосяного покрова людей и не только их. За нарушения правил может наступать административная ответственность.

Данная информация на данный момент не подтверждена, но в Сети обсуждается очень активно. На официальном сайте правительство нет никаких данных о проекте, который описан в Интернете.

Что представляет из себя законопроект Госдумы о разрешенных цветах волос

Этот проект по возможным изменениям в законы, вероятно уже может быть принят в ближайшее время. Его подготовили из-за принятых поправок в Основной закон РФ. По этому законопроекту, нельзя окрашивать волосы более чем в два цвета одновременно. То есть три цвета (или оттенка) на волосах будут уже нарушением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Живописные уголки Урала с необычным ландшафтом, куда можно поехать отдохнуть всей семьёй

Есть пояснительная записка к этой инициативе, где говорится, что такие нормы принимаются для того, чтобы сохранить семейные ценности России. Авторы закона в этом проекте намереваются сделать все, чтобы не допустить пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Такой закон позволит, считают парламентарии, защитить здоровье граждан, в том числе психическое.

В нормативном документе есть перечень цветов, в которые можно красить волосы на территории страны. Есть отдельный пункт об ответственности за производство в государстве краски запрещенных цветов и их ввоз в страну.

Что в законопроекте Госдумы говориться о радужном цвете для волос

Что касается  окрашивания волос в цвета радуги, то в будущем законе есть и такой пункт. За такое нарушение человек понесет наибольшую ответственность. Все из-за ассоциации с ЛГБТ-сообществом и его пропагандой. Как известно символ такого сообщества это флаг с цветами радуги. Если человек осмелится на такое окрашивание, то ему грозит штраф в 10 тыс. рублей (или меньше).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В реках России активно размножаются двустворчатые моллюски, что может привести к экологической катастрофе

Есть даже информация о том, что такого нарушителя могут побрить налысо прямо в отделении полиции.  Предусматривается ответственность для парикмахерских и салонов, где будут проводить «запрещенное» окрашивание. Штрафы для них будут гораздо более крупные и у них даже могут отбирать лицензии, что не позволит им работать в дальнейшем.

Не многие россияне верят, что такой закон могут принять, но на самом деле это реально уже в самое ближайшее время. Еще президент на встрече с инициативной группой по поправкам отметил, что впереди масштабные изменения в законодательстве, а это значит принятие новых законов.

В законопроекте Госдумы про окрашивание волос не забыли и про животных

Закон еще в разработке и по нему еще ведутся дискуссии. Но некоторые парламентарии предлагают не останавливаться на достигнутом и заняться животными. Ведь если нельзя краситься людям, к примеру, в радужный цвет, то они могут покрасить своих домашних питомцев, что недопустимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая российская космическая ракета-носитель на метане заменит «Союзы» в 2025 году

Пока решений по этому вопросу нет, но ведь проект закона еще «сырой» и его дорабатывают. Это значит, что в нем могут появиться запреты на окрашивания животных, а также автомобилей, домов и всего чего угодно. Ответственность будут нести именно хозяева животных или, к примеру, автомобилей.

Все это вполне реально, ведь не так давно объектом пристального внимания и дискуссии президента с общественниками стал цвет известного мороженого. Сейчас холодный десерт, активно проверяют на попытку возможного пропагандирования нетрадиционных сексуальных отношений.


Читайте также


Новости партнеров