Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Самые лучшие и худшие пистолеты в мире

Во все времена военные аналитики пытались понять, какой из пистолетов лучше, однако мнения их то и дело разделялись. При этом в список наиболее эффективных моделей данного огнестрельного оружия всегда входили определённые названия, например, Glock-17.

Glock-17

Поразительно, но этот пистолет, о существовании которого знают даже те, кто не увлекается военными штучками, создала компания, изначально выпускавшая лопаты и ножи для вояк. В коллекцию его ключевых достоинств входят небольшой вес, простота в устройстве и высочайшая надёжность.

Беретта-92

Этот пистолет завозится во все страны, где есть хоть какая-то армия. Оружие крайне популярно и эффективно, однако многие его обладатели немного недовольны большим размером модели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редкие пистолеты, о которых мечтают многие коллекционеры-оружейники

ТТ

Пистолет Токарева, созданный на базе Colt1911, стал первым в мире, курок которого является легко снимающимся модулем. Недостатки у него тоже есть – нет никаких предохранительных устройств, поэтому риск случайного выстрела довольно высок.

М1911 – Colt Government

Детище Джона Браунинга, созданное специально для ликвидации целей на коротких расстояниях, считается наиболее долгоживущим в армии США, где его эксплуатировали с 1911 по 1985 год.

Временами случается и так, что некоторые пистолеты не просто не добиваются успеха в военной сфере, а становятся почти непригодными, как то же Намбу из Японии.

Намбу

Огнестрельное оружие японского производства так и не смогло хорошо себя проявить. В ходе ряда проверок было выявлено, что пистолет постоянно ведёт себя как-то странно: то осечки случаются, то обойма по какой-то причине выпадает прямо во время выстрела. Самое интересное, что порой происходило и то, и другое одновременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советский пистолет «Стечкин» был любимым оружием Че Гевары

Beretta M192

Итальянская компания хоть и считается одной из лучших в мире по производству пистолетов, проколы бывают и у неё, как это и случилось с данной моделью. Её конструкция отличается ненадёжностью, а механизм устроен так, что без специального обучения иной раз человек не просто может пораниться, а вообще не поймёт, как стрелять.

Colt 2000

По задумке производителя, этот пистолет должен был создать конкуренцию самому Glock 17, но немного не получилось. Стрелять из него точно было просто невозможно – патроны летели совсем не туда, как и вылетавшие из него гильзы, нередко сбивавшие с толку стрелка.

Deer Gun

Этот же пистолет и вовсе выглядит совсем нелепо. Создавалось оружие для разведки США. В это сложно поверить, но он был рассчитан лишь на один выстрел. Подразумевалось, что прекрасно обученным сотрудникам спецслужб США после этого удастся отобрать оружие у противника. При этом в обойме на всякий случай всё равно было три патрона.

Ранее сообщалось, почему различаются по конфигурации пули для пистолетов и автоматов.


Читайте также


Новости партнеров