Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Куда в России можно поехать в отпуск в августе 2020 года?

Пандемия коронавируса и режим ограничительных мер испортили планы многих путешественников на летний отпуск. Но данная ситуация в мире не является поводом откладывать отдых на год, так как внутренний туризм также может стать отличным отпуском со множеством положительных воспоминаний.

На территории России присутствуют места, которые не уступят Турции и Египту в красочных пейзажах, а также в развлекательных программах для отдыхающих. Необходимо только подобрать для себя подходящее место для проведения отпуска, а также знать, какие действия необходимо для того, чтобы отправиться на отдых на территории Российской Федерации.

Где в России можно провести отпуск в августе 2020 года в связи с коронавирусом?

Добираться до мест отдыха можно, как и ранее, на поезде или самолете. В некоторых регионах из-за ограничительных мер услуги перевозчиков не пользуются популярностью, но всегда можно найти альтернативу передвижения.

Новшеством стали приключенческие туры: российские туристические операторы активно предлагают сейчас отдохнуть в лесах и горах, поскольку там никогда не наблюдаются массовые скопления граждан. Россиянам рекомендуют, в частности, рассмотреть такие интересные варианты как Алтайский край, Байкал, Карелия, Кавказ, Камчатка и Сахалин.

Отпуск в Краснодарском крае

Сочи, Геленджик и Анапа, а также другие туристические города Краснодарского края, уже вовсю встречают гостей со всех регионов России. Также в данные месте продаются туры, в которых расписаны все дни отпуска, чтобы успеть побывать во многих интересных местах, а еще насладиться красотами Краснодарского края.

Крым принимает гостей во время пандемии коронавируса

Крымский полуостров открыт для туристов уже несколько месяцев, поэтому в августе 2020 года его можно посетить, чтобы провести отпуск на теплом песке пляжа. Также в Крыму есть возможность посетить горы и попасть в знаменитые пещеры. Увлекательность отдыха в Крыму не уступает популярным заграничным курортам.

Что будет необходимо для поездки в отпуск в августе 2020 года в России в связи с коронавирусом?

В курортных городах, как и по всей территории Российской Федерации, действуют карантинные меры и масочный режим, поэтому на отдыхе также необходимо использовать защитную маску в общественных местах. Некоторые туристические агентства, при оформлении путевки, предупреждают о том, что с собой необходимо иметь справку об отрицательном результате анализа на коронавирус. Данные требования присутствуют не во всех курортах, поэтому уточнять необходимость следует заранее. На данный момент авиакомпании обсуждают возможность брать у пассажиров экспресс-тест на обнаружение коронавируса в организме, но пока неизвестно, будет ли осуществляться такая практика.

Те, кто предпочитает отпуск за пределами России, пока не сможет осуществить свои желания. Но в ближайшее время свои границы планирует открыть Кипр и Таиланд. Если эпидемиологическая ситуация в стране не улучшится, то ждать отпуска за пределами России придется еще несколько месяцев.


Читайте также


Новости партнеров