Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Как правильно выбрать водонагреватель, чтобы он отлично вписался в интерьер

В летнее время года часто начинаются ремонтные работы, начинают отключать горячую воду. Если установить бак, то такая проблема перестанет существовать, а также можно будет сэкономить на поставке воды. Существует несколько советов, которые помогут выбрать хороший бойлер, чтобы он вдобавок вписывался в интерьер.

Объем

В первую очередь, важно определиться, какой объем необходим. Нужно учитывать, сколько человек проживает и количество водонапорных точек. Также – сколько тратится воды.

Чем больше бак, тем быстрее он будет нагревать воду, и тем больше температура в нем будет. Но занимать места он будет гораздо больше, и цена значительно выше. Перед походом в магазин обязательно нужно измерить место, которое можно выделить на бойлер.

Нужно знать о типах трубчатых электронагревателях, которые бывают двух типов – открытый (мокрый) и закрытый (сухой). Открытый помещается только в жидкую среду, работает, только контактируя с ней. Закрытый же имеет защитную колбу, которая препятствует взаимодействию с жидкостью.

Существует несколько классов, на которые их можно разделить: они могут отличаться по форме (бывают прямые и изогнутые), могут по-разному закрепляться (с помощью гайки или фланца) и в конструкции ТЭНа может отсутствовать анодное гнездо.

В современном мире особую популярность имеют мокрые ТЭНы, поскольку их изготавливают из нержавеющей стали и простоты монтажа. Но из преимуществ сухого – он надежный.

Материалы

Существует несколько материалов, из которых изготавливают баки. Используются «нержавейка» и эмаль. Модели из эмали часто делают со стеклянным покрытием, потому что оно лучше сохраняет тепло. Но эмаль не обладает высокой прочностью, а также на ней остается накипь.

«Нержавейка» не поддается коррозии, в отличие от эмали. Она может продержаться очень долгие годы. Нужно брать только бойлер с гарантией, так как поломка может обойтись в большую сумму. Важно учитывать, какой водонагреватель лучше. Они бывают накопительные и проточные.

В проточных за нагрев воды отвечает трубка, через которую вода пропускается. Из плюсов, теплая вода будет сразу, как включается кран. Также, они не дорогие и маленькие. Но он обладает довольно большими минусами. Необходима мощная проводка, так как такие нагреватели могут выдавать до 10 кВт, а также идти будет только теплая вода.

Накопительные подогревают воду с помощью ТЭНов. Объем бака может достигать 300 л. Он выдает около 2 кВт, а температуру воды можно регулировать. Но главный минус – время нагревания, которое может длиться пару часов. Такой бак занимает довольно много места и не подойдет в маленькую ванну.


Читайте также


Новости партнеров