Воскресенье, 13 июня 2021 года
Выбор редакции

В социальных сетях люди поражаются изначальным видом известных достопримечательностей

Современный туризм переживает не самые лучшие времена. Тотальный локдаун остановил поездки по всему миру, однако, остановить жажду людей узнавать что-то новое о новых местах в мире остановить оказалось невозможно. Так, на одном из туристических форумов на тему мировых достопримечательностей завирусилась тема сравнения изначального вида этих достопримечательностей с современным видом.

В итоге многие пользователи Сети оказались шокированы тем, как на самом деле выглядели произведения искусства на заре своего существования.

Статуя Свободы

Статуя Свободы

Первая достопримечательность, которая сильно удивляет современных людей ем, как она выглядела изначально — это Нью-Йоркская Статуя Свободы. Мало кто знает, но символ «Большого Яблока» и всей страны США, изначально был медного цвета. Собственно, особенность соприкасания меди с морской соленой водой и воздухом на химическом уровне сделала статую такой, какой ее запомнили в массовой культуре — зеленой. Кроме того, изначально статуя была привезена в США в разобранном виде из Франции, однако этот факт чуть более известен всему миру, нежели изначальный цвет «Леди Свободы».

Московский Кремль

Кремль

Многие российские современники, а также х соседи из стран бывшего СССР сильно удивились в соцсетях, узнав об изначальном виде Московского Кремля. Как оказалось — вечный символ власти Советов стал красным (как и площадь при нем) лишь в 20 веке при коммунистах. Изначально же, и много веков после самого строительства, Московский Кремль был ярко белого цвета. Причем стены регулярно белили, чтобы подчеркивать элегантность и значимость фортификации в первой столицы тогда уже Империи со столицей на Ниве.

Лувр в Париже

Лувр

Интересная история с изначальным видом Лувра в Париже и его сегодняшним обликом. Самый знаменитый музей мира долгое время был лишь красивым зданием в особом версальском стиле французской короны, с садом на центральной площади. Однако, с 1989 года в центре Лувра вместо сада возвышается стеклянная пирамида, с которой многие уже привыкли ассоциировать это сооружение. Контрастная постройка настолько удачно вошла в сознание всех туристов, что многие даже не задумывались, что Лувр гораздо дольше был просто замковым помещением-музеем без стеклянного футуризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неочевидные достопримечательности и интересные места в Москве, которые имеют свою историю


Читайте также


Новости партнеров