Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Обязательные атрибуты, которые носили бандиты в лихие 90 годы

В лихие 90 годы появился новый слой общества, которые считались крутыми и влиятельными людьми, а на самом деле просто были бандитами. Для своей значимости они носили обязательные атрибуты, которые выделяли их из общей массы людей. Поведение и манера разговора только подчеркивали их деловитость.

Что считалось крутым у бандитов в лихие 90 годы

Перестройка породила новых людей, которые во время массового безденежья, выделялись своим финансовым положением. Новые хозяева жизни в 90 годах являлись людьми, которым завидовали, и одновременно их боялись. Существовало выражение о крутых пацанах: «Пальцы веером, зубы шифером». Яркий прикид, и крутая мобила в руках – это считалось престижным у бандитов, которыми они и являлись.

Первые бандитские группировки начали создаваться от безработицы, и в это же время начинает зарождаться предпринимательство. Становится круто иметь «крышу», а разборки между бандами приобретают постоянный характер. Оружие носит практически каждый из бандитов, поэтому так званая распальцовка, которая характерна этим людям, пошла от способа держать пистолет. Показав «козу» — сложенные пальцы определенным образом, означало, что бандит имеет оружие, и может защищаться.

Обязательные атрибуты бандитов 90 годов

Внешность и характеристику крутых бандитов, можно было охарактеризовать простым выражением:

«Малиновый пиджак, мобила и цепяра, крутой пацан идет, посторонись дурак».

Малиновый пиджак считался самым крутым элементом в наряде, по которому определялись высшие чины в банде. Хотя первая его презентация прошла на показе мод. Но он стал тем броским элементом, который выделял их из толпы. Под него было принято одевать белый гольф. Для братков поменьше рангом – кожаные куртки и спортивные штаны.

Золотая цепь «голда» на шее толщиной в палец, и желательно не одна – это обязательный атрибут любого крутого бандита в лихие 90 годы. А на руках массивные кольца-печатки, которые могли быть на всех пальцах.

Четки – часто можно было увидеть крутых бандитов с четками в руках, которые перебирали их во время разговора. Хотя понятия не имели, что для этого нужно читать молитву на каждую отодвинутую бусинку. Но это было так круто, поэтому они были у всех новых пацанов.

Дорогие часы на руке, или на их сленге «котлы», как атрибут высокого положения. Они должны были быть массивными, золотыми, и брендовыми. Чтобы их замечали, бандиты часто посматривали, который час наступил.

Барсетка – маленькая сумочка, которая подчеркивала статус бандита. Барсетка могла быть только у четкого пацана. Она практически не выпускалась из рук. А признаком высшего доверия оказывался момент, когда она при разговоре ставилась на землю.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Каждой эпохе свою моду, крутые вещи 90-х годов

Чем выделялись бандиты 90 годов

Прическа «Бобрик» или на лысо побритая голова создавали вид сурового бандита. Лицо казалось больше и мужественнее, чтобы наводить страх на своих оппонентов.

600 «Мерседес» — это визитная карточка новых русских, и мечта каждого крутого бандита. В отличие от шикарного «Мерседеса», люди занимающиеся рэкетом ездили на «Бэхе», то есть на BMV – это боевая машина вымогателей, на которой отправлялись на разборки крутые пацаны в кожанках.

«Капуста» — это не овощ, который растет на огороде, а наличие валюты. Миллион мог находиться в коробке из-под обуви, а не так как в европейских странах – на счетах в банках.


Читайте также


Новости партнеров