Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Немецкие авиаразработки перед ІІ мировой войной: бомбардировщик Do.17 и его история

Первая мировая война заставила авиаконструкторов задуматься о создании самолета, который при необходимости легко переделать в скоростной бомбардировщик. Главной задачей инженеров–проектировщиков было убрать лишние детали с корпуса, чтобы увеличить скорость летального аппарата.

Боевой самолет, прозванный из-за своей необычно конструкции неправильным летающим карандашом, немцы начали выпускать в 1936 году.

Разработки скоростного самолёта-бомбардировщика

Первыми, кто взялся за разработку боевого самолета с неправильными карандашами были немецкие авиаконструкторы. Фирма Дорнье, которая до этого получила славу самой надежной компании по производству надёжных летальных кораблей, победила среди претендентов на выпуск почтового самолета, что в нужный момент мог бы стать сверхскоростным бомбардировщиком.

Самолет Do.17, несмотря на свой экстравагантный вид, был инновационным, но Лютфганзе не одобрило его и отказало в серийном выпуске.

Причина была банальна: Do.17 не мог использоваться как пассажирский самолет. По условиям Версальского договора, Германии запретили проводить любые военные разработки, поэтому любое летальное техническое средство соперники Германии рассматривали, как боевую машину.

Технические характеристики Do.17 были впечатляющие: он мог развивать скорость свыше 300 километров в час, для этого конструкторы оборудовали его двумя моторами ВМW, мощность которых составляла по 750 лошадиных сил.

Но пытаясь сделать самолет скоростным, Дорнье уменьшили салон, в который могло поместиться всего 4 человека. А маленькие двери, делали его очень непрактичным даже для почтовых перелетов.

Боевые самолеты Do.17 на вооружении Люфтваффе

В 1935 году на выставке Do.17 прозвали летающим карандашом, признав его самым скоростным среди всех выставленных экспонатов. Его заметили представители немецкого министерства авиации и предложили конструкторам доработать и усовершенствовать эту машину. Компания Дорнье получила госзаказ на выпуск 11 летальных машин.

Хвост Do.17 сделали двухкилевым, шасси сдвинули, чтобы получить возможность избежать аварии при посадке на неровные поверхности. А замена моторов на Hispano-Suiza позволило увеличить скорость до 400 километров в час.

Это делало самолёт серьёзным противником для истребителей, которые были на вооружении в Англии, Франции и США. Скорость Do.17 позволяла ему легко уходить от вражеских боевых машин, сбросив бомбы на указанные объекты.

Немецкое министерство осталось довольно, поэтому решило не перегружать самолет лишним вооружением. Борт был оснащён пулеметом 7,92 мм, а небольшой пассажирский салон стал отсеком для бомб.

Испытание первых боевых самолетов 

Серийный выпуск Do.17 был запущен уже в 1936 году. Они впускались в двух сериях — разведчик и бомбардировщик. Первый вместо бомбоотсека, имел увеличенный топливный бак и установленные камеры. На самолеты был установлены новые двигатели от BMW VT 7,3.

Комплект запасов бомб был значителен:

  • 10 бомб по 50 кг;
  • 4 бомбы – по 100 кг;
  • 2 по 250 кг.

При необходимости конструкторы могли увеличить боевую нагрузку на 800 кг. При этом скорость бомбардировщика была увеличена до 451 километра/час, что делало его неуязвимым для любого вражеского истребителя.

Первое боевое крещение немецкий боевой самолет прошел в Испании, во время гражданской войны 1936-1939 годов.

Самолёты зарекомендовали себя очень хорошо, во время боевых действий в составе легиона Кондор утери Do.17 становили всего 2 летальных машины.


Читайте также


Новости партнеров