Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Падение огненного метеорита в Ливане 9 ноября 2020 года засняли на видео

В северной части Ливана упал 9 ноября пылающий метеорит. В результате он спровоцировал большое возгорание на близлежайшей территории. Об этом сообщили представители национального агентства NNA Ливана.

Пылающий шар местные жители посчитали странным

Падение произошло 8 ноября около города Аль-Талиль, в результате которого произошел крупный пожар на плантации. Огненный метеорит местные жители успели запечатлеть на видео, где можно увидеть, как шар большого размера летит к Земле и медленно начинает угасать.

Данное явление вызвало удивление у людей, они также посчитали его странным. Астрофизик Сирина Нехме отметил, что оно может иметь отношение к метеорному потоку Леониды, для которого свойственны быстрые метеоры. Они влетают в атмосферу нашей планеты со скоростью 71 км/с. По данным издания Libnanews, интенсивность данного потока может ежегодно меняться.

Падение других метеоритов осенью 2020 года в разных странах

Падающий метеорит в Краснодарском крае

Местный житель 6 ноября рано утром стал свидетелем уникального явления – падения метеорита, размер которого приблизительно можно сравнить с футбольным мячом. Видеосюжет житель Краснодарского края опубликовал в на своей страничке Типичный Кропоткин в соцсети.

На видеоролике можно увидеть яркий шар с несколькими вспышками.

Фрагменты метеорита упали в Мексике

С наступлением вечера 6 октября 2020 года в Мексике местные жители обнаружили огненный метеорит в небе. Из-за его фрагментов, упавших на Землю, произошло возгорание кустов. Видеоролик был опубликован очевидцами в социальных сетях и местных СМИ.

По словам очевидцев, оставшиеся фрагменты огненного шара, сгоревшего в атмосфере, упали в населенный пункт Ласаро-Карденас. Он находится рядом с городом Сьюдад-Виктория.


Читайте также


Новости партнеров