Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Девять заброшенных мест в России с интересной историей

Девять заброшенных мест в России с интересной историей

Россия является самой большой страной в мире, на территории которой сосредоточено много всего разного и интересного. В частности, интерес вызывают заброшенные места, которые раньше были важными объектами, а превратились в призраков и материал для фотографов, жаждущих эпичных снимков.

Маяк на мысе Анива, Сахалин

Маяк был возведен ещё в то время, когда данная часть Южного Сахалина принадлежала японцам, но после Второй мировой войны территория перешла во владение СССР. В последний раз на маяке жили люди в 1990-х годах, а сейчас он заброшен, к тому же до него добраться непросто в связи с особенностями положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть мест в России, которые считаются аномальными

Аэродром Смирных, Сахалин

Аэродром был построен японцами для нужд армии своей страны, но затем он стал собственностью Советского Союза и использовался вплоть до 1994 года. Технику переправили на другой аэродром, кроме двух самолетов МиГ-23МЛ, которые и сейчас там находятся.

Алмазный рудник «Мир», Якутия

Когда-то в этом руднике добывали алмазы, а сейчас это просто второе по величине искусственно проделанное отверстие в земле в мире. Его глубина составляет 525 метров, диаметр — 1200 метров.

Мокринский мост, Чувашия

Старинный мост в чувашской деревне Мокры, который возвели более 100 лет назад. Списан был в 1986 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре места в России, с которыми связаны мистические легенды

Поселок Кадыкчан, Магаданская область

Построенный заключенными Кадыкчан сегодня является городом-призраком. Жители были вынуждены покинуть его после того, как в результате взрыва на соседней шахте отключилось отопление.

Гамсутль, Дагестан

Когда-то Гамсутль был густонаселенным пунктом, но постепенно вымирало. Последний житель исчез в 2015 году. Возраст аула, как считают специалисты, составляет около 2 тыс. лет.

Кладбище кораблей, Мурманская область

До 2014 года о селе Териберка в Мурманской области практически никто не знал, но всё изменилось после выхода фильма «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, часть съемок которого проходила именно там. Одно из наиболее примечательных мест деревни — кладбище кораблей, выглядящее очень атмосферно.

Замок фон Гайслера, Тверская область

Потомок голландской семьи Владимир Гайслер построил этот замок за три года до революции 1917 года, которая заставила его покинуть страну. В советское время использовался в качестве санатория, а на сегодняшний день замок заброшен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь мест на планете Земля, которые могут напугать по-настоящему

Санаторий Министерства обороны, Тверская область

Заброшенное много лет назад многоэтажное здание сейчас находится полностью во власти природы.

Новости партнеров