Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Пять мест в России, которые притягивают эзотериков со всего мира

Пять мест в России, которые притягивают эзотериков со всего мира

На обширной территории России находится много интересных мест, которые притягивают внимание не только местных, но и иностранцев. Имеются и такие места, которые связаны с мистикой. Эзотерики считают, что там сосредоточена особая энергетика, которую нигде больше не найти.

Гора Белуха, Алтайский край

Об особенной энергетике Белухи говорили еще в древней Индии. Монахи из Тибета считали, что там располагается один из проходов в легендарную Шамбалу. Представители же тюркских народов верили, что на горе живёт божество по имени Умай.

Современные эзотерики считают Белуху местом, откуда идёт подпитка планеты энергией Вселенной. Есть свидетельства того, что посетившие гору люди чудесным образом излечивались от заболеваний, просвещались и становились внутренне совсем другими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять заброшенных мест в России с интересной историей

Остров Ольхон, озеро Байкал

Остров Ольхон на Байкале издавна считается шаманами Центральной Азии священным местом. Говорят, что шаманы там до сих пор обитают, охраняя древние капища от чужаков.

Озеро Светлояр, Нижегородская область

«Русская Атлантида» — так называют Светлояр эзотерики. Считается, что на дне этого озера скрывается мифический город Китеж, а вода его обладает необычными свойствами, в том числе и целебными.

Люди рассказывали, что, стоя на берегу Светлояра, слышали звон колоколов, странное пение, похожее на церковное, а также наблюдали на дне загадочные огни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть мест в России, которые считаются аномальными

Дольмены, Краснодарский край

Дольменами называют мегалитические сооружения из больших камней, которые встречаются в разных точках земного шара. Есть они и на территории Краснодарского края, особенно много близ Геленджика и Туапсе.

Данные постройки — предмет для бурного обсуждения как в стане ученых, так и представителей нетрадиционных исследовательских течений. Путешественники признаются, что рядом с дольменами они испытывают неописуемые чувства, которые раньше были им неведомы.

Плато Укок, Республика Алтай

На плато Укок, расположенном на высоте 2,5 км над уровнем моря, находится большое количество археологических памятников: петроглифы, каменные столбы, стелы, древние захоронения. Наиболее ценная находка — хорошо сохранившаяся мумия девушки, возраст которой оценивается не менее 2,5 тыс. лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре места в России, с которыми связаны мистические легенды

Эта местность на сегодняшний день почти что безлюдна, однако притягивает внимание как ученых, так и тех, кто занимается эзотерическими практиками. Считается, что плато Укок — одно из так называемых «мест силы».

Новости партнеров