Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Семь случаев, когда во время авиакатастроф удалось избежать жертв

Семь случаев, когда во время авиакатастроф удалось избежать жертв

Если происходит авиакатастрофа, то, как правило, погибают практически все находящиеся на борту. Но иногда удача, стечение обстоятельств и высокий уровень мастерства пилотов делают настоящее чудо, и жертв удаётся избежать.

Tampa DC-8-71F, 2007 год

У грузового самолета, двигавшегося по маршруту из Колумбии в Соединенные Штаты Америки, на полном ходу оторвалась одна из дверей, что привело к декомпрессии. Несмотря на серьезное ЧП, воздушное судно пилоты сумели благополучно посадить. Жертв не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее загадочные авиакатастрофы, объяснения которым так и не найдены

McDonnell Douglas MD-11F, 1997 год

Авиалайнер, принадлежавший компании FedEx Corporation, направлялся по заданному маршруту Сингапур-Пинанг-Тайбэй-Анкоридж-Ньюарк, но во время захода на взлетно-посадочную полосу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси отскочил, перевернулся и загорелся. Чудом 5 находившимся на борту людям удалось выбраться живыми и невредимыми.

Boeing-747, 2003 год

Пассажирский самолет летел из Бомбея (Индия) в Джидду (Саудовская Аравия), но на взлетно-посадочной полосе находились больших размеров металлические куски. В крайне опасных условиях посадка была совершена, хоть и двигатель был в итоге сильно поврежден. Впрочем, главное, что удалось сохранить жизни пассажиров.

KC-135, 2006 год

Во время плановой проверки герметизации на земле самолет-дозаправщик американского производства внезапно взорвался. Следствие разобралось, что виновником происшествия стал техник, который обслуживал летательное средство не по инструкции. В результате ЧП никто из людей не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насколько опасна турбулентность для авиалайнеров и пассажиров

Boeing 737, 1988 год

Перелетая из Хило в Гонолулу, в штате Гавайи у пассажирского самолета компании Aloha Airlines сорвало часть фюзеляжа, а случилось это на высоте более 7 тыс. метров. Казалось бы, это неминуемая гибель всех на борту, однако «Боинг» посадили, никто из пассажиров не пострадал.

Boeing 737-3T0, 1988 год

Эта авария случилась в Новом Орлеане, Соединенные Штаты Америки, когда пассажирский самолет, принадлежавший компании ТАСА, потерял тягу обоих двигателей. Если бы не мастерство пилотов, которые смогли посадить авиалайнер на защитную насыпь канала, катастрофы с большим количеством жертв было не избежать.

Airbus A320, 2003 год

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как произошла одна из самых крупных катастроф в истории проведения авиашоу

Всего спустя полторы минуты после взлета самолет столкнулся со стаей птиц, вследствие чего отказали все двигатели. Пришлось экстренно садиться на поверхность реки Гудзон. Все пассажиры и члены экипажа остались живы. Журналисты прозвали это происшествие как «Чудо на Гудзоне».


Читайте также


Новости партнеров