Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Как британский скульптор сотворил ангела из 100 тысяч ножей

Как британский скульптор сотворил ангела из 100 тысяч ножей

Альфи Рэдли, британский скульптор, два года работал над созданием необычной 8 – метровой скульптуры, материалом для которой послужили 100 тысяч ножей – ножами поделились сами британцы, отдав их скульптору безвозмездно.

Некоторые из этих ножей когда-то были орудиями преступлений. Цель создания этой скульптуры по замыслу автора  должно было стать привлечение внимания общества к росту насилия с использованием холодного оружия.

Свое рукотворное ваяние скульптор собирался подарить британскому правительству.

Но власти отказались от этой скульптуры. Почему? Они посчитали, что работа Рэдли показывает Британию в дурном свете.

Сам же автор считает, что скульптура должна была стать напоминанием о том, что в Британии из года в год растет преступность, и в общем числе большое количество преступлений с применением холодного оружия.

К подготовке создания скульптуры Рэдли подошел с особой тщательностью. Он не только очистил ножи от «биологического материала», но и затупил каждый из них, ради безопасности посетителей.

Рэдли не собирается сдаваться. Раз власти его работу не принимают — Теперь он хочет установить скульптуру на Трафальгарской площади. И все ради того, чтобы как можно больше людей узнали о проблеме.

Впечатленные скульптурой британцы, многие из которых уже осмотрели скульптуру, активно подписывают петицию, призывающую власти выполнить желание художника. Возможно, скульптору все-таки удастся установить скульптуру на Трафальгарской площади?


Читайте также


Новости партнеров