Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Рекомендации по сбору еды для зимнего автопутешествия

Рекомендации по сбору еды для зимнего автопутешествия

В 2020 году из-за эпидемии коронавируса люди почти перестали путешествовать за границу. В итоге граждане начали использовать для поездок личный транспорт. Интересным поездка может быть зимой. Чтобы хорошо подготовиться к путешествию на авто в холодное время года, потребуется правильная подготовка пищевого рациона в дорогу.

Еда зимой отличается от летнего меню. Прежде всего, не нужно с собой брать быстропортящиеся продукты. Хотя снаружи мороз, но внутри машины работает печка. Еда может испортиться даже из-за температурного перепада между улицей и салоном машины.

Чтобы еда долго и надежно хранилась, потребуется сумка-холодильник. На холоде возникает желание потребить что-нибудь горячее. Этому сможет помочь термос для пищи и напитков. Термос держать лучше в сумке-холодильнике, чтобы в них дольше сохранялась стабильная температура.

С собой лучше всего брать еду, которая полностью готова к потреблению. Это колбаса, хлеб и сыр. Паковать продукты нужно отдельно. Это их защитит от заплесневения. Не нужно дома делать бутерброды, а лучше потом положить колбасу на хлеб в пути. Быстрее портится пища с соусами. Из-за этого соус нужно брать в отдельной таре.

Цитрусовые фрукты являются наиболее удобными и подходящими для поездки. Подойдут яблоки или бананы. Из овощей можно взять огурцы, перец или морковь. Квашеная капуста может хорошо переносить холод. Мясо хорошо утоляет голод и может пару дней находиться в прохладе. Подойдет вареная колбаса или копченый окорок. Не лишним будет вареное или печеное мясо. Будет подходящей вареная куриная грудка. Пойдет в дорогу и вяленое мясо.

Хорошим продуктом будет сыр. Он утоляет голод и им можно дополнить любую трапезу. Хорошим будет плавленый сырок. Пару шоколадок придадут калорий и сытости перекусу с кофе или чаем. Шоколад, из-за наличия какао, может взбодрить уставшего шофера.

В любой поездке нужна обычная негазированная вода. Сладкая газировка только повышает аппетит, но плохо утоляет жажду. Для упаковки разной еды потребуются пластиковые контейнеры. При этом, тарелками могут служить крышки контейнеров. В дорожной аптечке должен быть активированный уголь и иные таблетки против отравления.

Новости партнеров