Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

Как правильно шутить в стиле Тони Старка и покорять сарказмом

Как правильно шутить в стиле Тони Старка и покорять сарказмом

Умение метко ввернуть острую фразу дорогого стоит. Но не стоит отчаиваться, если это не получается, благо существуют мэтры сарказма, у которых есть чему поучиться. Кто-то из них реально существующий человек, а кто-то покорил миллионы сначала со страниц комиксов, а после будучи воплощенным на большом экране талантливым Робертом Дауни-мл. 

Тони Старк, также известный, как Железный Человек, известен своим ехидством и сарказмом. Учеников он, правда, не берет, но вдохновиться его примером никто не мешает. 

Уместность 

Тони Старк всегда знал кто поймет отсылку на поп-культуру, а с кем в пикировке остротами лучше упоминать события Первой мировой войны. У каждой шутки есть срок годности и актуальности. 

Молодежь не оценит и не поймет человека, который внезапно начнет цитировать оперетты Имре Кальмана, какими бы забавными они ему не казались. А старшее поколение точно не найдет ничего забавного в сравнении тещи и Дарта Вейдера. 

Если не получается найти нечто точно соответствующее моменту, всегда можно пошутить на отвлеченную тему, которая актуальна всегда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь к мату, котам и черному юмору: какие ещё странные признаки указывают на высокий IQ

Своевременность 

Это сложно не растеряться и моментально ответить остротой. У французов даже существует такое понятие как “эффект лестницы”. Имеется в виду, что часто верный, остроумный, саркастичный ответ в голову, когда человек уже покинул помещение и спускается по лестнице. То есть с опозданием. 

Для практики этого навыка можно просто сидеть и смотреть фильмы в одиночестве, сдабривая их едкими комментариями. 

Гримаса 

Никто не умеет так закатывать глаза, как это делает Тони Старк, одним движением брови показывая какого он мнения об уме собеседника. К счастью, зеркала есть у каждого, и практика тут будет весьма актуальна. 

Оригинальность 

Насколько бы ни была удачна шутка, не стоит ее повторять по кругу. Уже после второго озвучивания она теряет актуальность, а дальше и вовсе начинает раздражать. Плейбой, миллиардер, филантроп и гений Тони Старк никогда не повторялся. 

Границы 

Сарказм и хамство — это разные вещи, и нужно уметь не переступать тонкую границу между ними. Как бы ни хотелось, в шутках недопустимо упоминать родственников, особенности внешности, проявления болезней и какие-либо трагические и травмирующие события прошло. Пошутить про военных — да. Сострить про инвалидность ветерана — определенно нет. 

Свой-чужой 

Стоит понимать. Что если мнение малознакомых людей особо не волнует, как и возможность того, что они оскорбляться, обижаться своих родных и близких не захочет ни один нормальный человек. 

Это не означает, что нужно вообще отказаться от шуток и сарказма в сторону родных людей. Просто нужно чуть больше следить за содержанием юмора и не забывать кое-где сглаживать углы.

Новости партнеров