Пятница, 25 июня 2021 года
Выбор редакции

Какие есть предметы и существуют привычки у людей родом из СССР?

Советский Союз распался достаточно давно, но у многих людей до сих пор хранятся вещи, которые родом из СССР, а так же есть некоторые привычки, характерные только для того времени. Полезно и интересно узнать, что характерно для того периода времени.

Архитектура

Хрущевки, которые были построены в середине прошлого века, до сих пор востребованы и в них живет много людей. В таких квартирах, как правило, были небольшие кухни и проходные комнаты.

Во времена, когда строились эти дома, главной целью было сэкономить буквально на всем, так как людям требовалось жилье. Окно в ванной было создано для того, чтобы была возможность использовать дневное освещение во время посещения этой комнаты в светлый период суток. Стены были окрашены краской только на две трети, чтобы больше краски не расходовать и побелку не обтирать плечом. Такой подход достаточно разумен, хоть и аскетичен.

Мебель

Вся мебель, родом из СССР, была достаточно компактной и однотипной, и связано это с тем, что в маленькую комнату много поставить не удастся. Но у такой мебели есть и преимущества, ведь она была доступной и качественной. Практически в каждой квартире можно было встретить стенку, в которой можно разместить вещи, сервизы, посуду, постельные и многие другие необходимые принадлежности.

Трельяж являлся предметом роскоши, а особенно, если зеркало трехстворчатое, которое позволяло любоваться не только лицом, но и затылком одновременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитости СССР: как угасают звезды

Декор

Декор во времена Советского союза сейчас может удивлять и даже поражать, но некоторые люди продолжают жить также. В гостиной обязательно вешали гобелены, а вот через некоторое время это почетное место начали занимать, и он был обязательно красный. Благодаря такому декору стен обеспечивалась дополнительная шумоизоляция.

Уюта в жилище добивались и благодаря серванту, в котором на видном месте под стеклом хранились фарфоровые или просто красивые сервизы или хрусталь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть примеров незатейливой еды из СССР, которую любили многие

Книги

Во времена СССР книги были дефицитом, и поэтому люди использовали их для того, чтобы украсить декор квартиры или дома, и выставляли на самое видное место. В те времена можно было приобрести достойную литературу, и у некоторых изданий был достойный переплет. В советское время было достаточно сложно приобрести литературу, и порой надо было ждать месяцами.


Читайте также


Новости партнеров