Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

В NASA сообщили об опасном сближении планеты Земля и астероида 13 января 2021 года

В NASA сообщили об опасном сближении планеты Земля и астероида 13 января 2021 года

Специалисты NASA сообщили, что новый астероид приближается к Земле 13 января 2021 года. В ведомстве рассказали, опасен он или нет.

Новый астероид приближается к Земле 13 января 2021 года

Приближение астероидов к планете Земля всегда вызывает опасение у людей. В конце декабря 2020 года пользователи Сети активно обсуждали информацию о том, что Ванга предсказала падение астероида на Землю и полное уничтожение людей. Как оказалось, все это было лишь слухом. Не так давно представители NASA опубликовали сведения о сближении планеты Земля с астероидом под названием 2020 WU5. Об этом астероиде известно не так много, как хотелось бы.

Если верить сведениям NASA, его обнаружили в конце ноября прошлого года. Данные удалось получить благодаря телескопу NEOWISE. В начале декабря 2020 года данные об астероиде добавили в электронный циркуляр IAU. Известно, что космический объект перемещается на фоне созвездий Корма, Единорог, Малый Пес, Близнецы и Возничий. К наиболее близкому расстоянию от Земли объект подойдет в ночь с 13 на 14 января 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что произошло с крупнейшими заводами по производству советской электротехники

Несмотря на относительно небольшие размеры, этот астероид мог бы “наделать шуму” на планете Земля. Однако, к счастью, он этого не сделает. Представители NASA сообщили, что ему был присвоен статус “потенциально опасен”, но это не значит, что астероид обязательно упадет на планету Земля. Падение астероида никто не рассматривает, скорее всего, он пройдет мимо планеты Земля и полетит дальше. Даже в случае развития плохого сценария космический объект не сможет навредить людям, он сгорит в атмосфере, но этот вариант также никто не рассматривает.

Специалисты оценили вероятность падения астероида на Землю

Специалисты из России оценили вероятность падения астероида на планету Земля. По словам экспертов, астероид, который пролетит в ночь с 13 на 14 января 2021 года неподалеку от планеты Земля, не представляет угрозы. Они отметили, что такое расстояние (8 миллионов километров) – это очень далеко от Земли. Шансов попасть на планету нет, отметили эксперты. Ранее эксперты высказались об астероиде, который взорвался над Камчаткой. По их словам, они не понимают, почему люди были шокированы этим (взрывом), ведь здесь нет ничего необычного.

Эксперты говорят, что ежедневно можно увидеть полеты многих астероидов, но из-за тумана и плохой погоды далеко не все могут насладиться просмотром. Также российский научный сотрудник НИИЯФ МГУ Александр Панов говорит, что к астероидам нужно относиться спокойнее. Советский и российский астроном Михаил Маров подчеркнул, что раньше мимо планеты Земля благополучно пролетали космические объекты размером немного менее 200 метров.

Угрожают ли Земле астероиды в будущем

После несбывшегося пророчества Ванги пользователи Сети, в частности, юзеры портала Reddit, хотят знать, чего ожидать от 2021 года и стоит ли опасаться падения астероида. В книге француза Мишеля де Нотрдама, который прославился как Нострадамус, сказано, что падение астероида на Землю действительно возможно, но год там не указан.

В книге есть описание падения космического объекта на планету Земля. Там сказано, что в этом случае на Земле начнется настоящий апокалипсис, люди будут бежать «как муравьи по всей планете в поисках жизни». Нельзя с уверенностью говорить о том, является ли эта информация правдивой. Дело в том, что в последнее время в Сети появляется все больше фейков, которые не подкреплены доказательствами.

Представители космического агентства NASA всегда предупреждают о возможном столкновении планеты Земля с астероидами. У NASA есть специальные статусы для различных космических объектов, например: «потенциально опасный». Таким статусом «награждают» астероиды и другие космические объекты, которые пересекают земную орбиту, но это не значит, что объект на самом деле опасен для Земли. Очень редко бывает такое, что подобные объекты сталкиваются с Землей и наносят ей ущерб. Такой статус устанавливается для предупреждения, но не более того.

Новости партнеров