Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Коровьи копыта в качестве обуви в 20-х годах американцев, мода или необходимость?

Коровьи копыта в качестве обуви в 20-х годах  американцев, мода или необходимость?

Почему американцы носили коровьи копыта в 20-х годах? Этот довольно странный тренд возник не случайно и совершенно не является признаком моды. Носить коровьи копыта американцев заставляли не последние тренды сезона, а необходимость оставаться в безопасности и вести подпольный бизнес.

Подпольный бизнес заставляет американцев носить коровьи копыта в 20-х годах

В 1920 году в Америке ввели запрет на продажу и производство алкоголя. Это был сокрушительный удар для владельцев компаний по производству спиртных напитков. Полицейские рейды и постоянные облавы ставили под угрозу существование бизнеса, который являлся весьма прибыльным в то время.

Именно поэтому производителями алкоголя было принято решение перенести цеха в отдаленные от населенных пунктов места. Однако, и там полицейские могли обнаружить то, что ни в коем случае, не должно было подвержено огласке. Именно поэтому и сами производители алкоголя, и покупатели, придумали надеваться на обувь коровьи копыта.

След, оставляемый такой обувью, ничем не отличался от следа животного. Поэтому полицейские, устраивающие рейды по заброшенным местам, думали, что там только выпасают скот. Такие «разработки» производителей алкоголя довольно долго позволяли продолжать ведение бизнеса тайно от представителей власти.

Коровьи копыта на обуви американцев быстро потеряли популярность

Идеальная выдумка по ношению коровьих копыт на обуви американцами в 20-х годах быстро потеряла популярность. Тайна была раскрыта довольно быстро. Производители алкоголя имели огромные заработки и, соответственно, конкуренция в этом бизнесе была очень жесткой.

Конкуренты не дремали и быстро «продали» свои же «разработки», опубликовав информацию о предназначении коровьих копыт в газете. Именно после публикации статьи алкогольные компании в срочном порядке стали искать другие способы реализовать спиртное.

После того, как коровьи копыта потеряли свою недолгую популярность, алкоголь стали подпольно продавать в кабаках или частных клубах. Позже запрет на продажу и производство алкоголя был снят, потому как власти посчитали, что он совершенно не возымел ожидаемого действия, а только ухудшил ситуацию.


Читайте также


Новости партнеров