Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

Как автомобилисту добыть огонь при помощи марганцовки и антифриза

Как автомобилисту добыть огонь при помощи марганцовки и антифриза

Зима — это всегда непростое время года, в том числе и для автомобилистов. Ведь порой бывает такое, что машина предательски глохнет прямо посреди дороги и никак не хочет заводиться, а на улице тем временем нехилый мороз. Нужно где-то раздобыть огонь, и если нет под рукой спичек, то на помощь придёт старый метод с использованием марганцовки. 

Марганцовка и автомобильный антифриз 

Перманганат калия — то, что должно быть в аптечке в каждой машине. Марганцовка поможет раздобыть огонь водителю, и для этого вовсе не потребуются спички. Главное знать, как это делается, а всё на самом деле достаточно просто. Эта хитрость поможет не только согреться в ожидании помощи, но будет полезной и для всевозможных технических нужд. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как защитить автомобильный аккумулятор от разрядки в мороз

Кроме марганцовки понадобятся ещё две вещи — тряпка более-менее больших размеров и автомобильный антифриз. Под капотом нужно найти бочок с тосолом, в который окунается заранее приготовленная тряпка. После тщательного смачивания тряпка сворачивается, а далее в дело вступает уже сама марганцовка. Небольшое количество вещества наносится на тряпку. 

Обмокшую в тосоле и приправленную марганцовкой тряпку необходимо свернуть ещё сильнее, и через некоторое время произойдёт то самое — она воспламенится сама собой. Этот трюк становится возможным благодаря возникающей реакции между перманганатом калия и антифризом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как очистить лобовое стекло автомобиля от наледи

Раздобыть огонь при помощи марганцовки и трута 

Марганцовка будет полезной и для разведения огня в лесу, если нет, опять же, спичек. Только в этом случае антифриз уже не понадобится, здесь взаимодействовать с порошком перманганата калия будут другие предметы. 

Сперва нужно найти плоскую поверхность, например, доску, в которой следует проделать небольшое отверстие. Потребуется также небольшая палочка под размер уже готового отверстия, и нужно протереть так, чтобы она заходила плотно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по запуску автомобильного мотора в морозы

Следующим шагом станет добавление марганцовки в отверстие в доске. Затем потребуется любой трут — рогоз, к примеру, через который палка вставляется в отверстие. Далее производится активное вращение палки в отверстии с марганцовкой, из-за чего появляется огонь, а развести большой костер после этого — дело техники, с чем справится уже даже ребенок. 

Новости партнеров