Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

Рекомендации по избавлению от храпа

Рекомендации по избавлению от храпа

От храпа наиболее часто страдают мужчины, но он бывает и у женщин. Из-за храпа возможны трудности со сном и остановка дыхания. Причиной этого недуга является вибрация в носоглотке, куда во время дыхания идет поток воздуха.

Возникает храп при ряде нарушений в проходимости носоглотки. Чем больше масса тела человека, тем он сильнее храпит. Также фактором, сопутствующим храпу, является потребление спиртного или снотворного перед сном. Нередко бывает, что женский храп возникает в первый раз при беременности из-за повышения массы тела. Бывает, что храпящий человек ночью часто просыпается, что приводит к хронической усталости.

Из-за сильного храпа во время сна возможна кратковременная остановка дыхания. Вопреки тому, что дыхание после паузы продолжается, человек все равно страдает от недостатка кислорода. Это может приводить к гипоксии. Человек может даже через сон чувствовать, что он задыхается. Помогает в излечении храпа прием специальных препаратов.

Наиболее часто человек храпит, когда лежит на боку. По этой причине лучше спать на боку. В крайнем случае, для излечения храпа может быть использовано хирургическое вмешательство. При нем исправляется носовая перегородка и удаляются полипы. Люди, у которых во сне может остановиться дыхание, спят с особой маской. Она у них всегда на лице и подключена к особому аппарату. Благодаря маске создается сильное давление в дыхательных путях.

Для профилактики храпа нужно вести здоровый образ жизни и не переедать перед сном. В спальне должен быть свежий воздух. Спать нужно на ортопедическом матрасе на боку.

Новости партнеров