Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

В каких случаях стоит приобретать новую деталь для автомобиля, а когда можно покупать запчасть на вторичном рынке

В каких случаях стоит приобретать новую деталь для автомобиля, а когда можно покупать запчасть на вторичном рынке

Каждый владелец автомобиля со временем сталкивается с необходимостью его ремонта. Перед автомобилистом стоит сложный выбор – приобретать новую деталь машины или же остановить свой выбор на вторичном рынке. Выбор места приобретения детали во многом зависит от того, какую именно запчасть человек собирается покупать для замены.

Двигатель автомобиля

Автолюбителям хорошо известно, что нет ничего хуже, чем замена двигателя. Ремонт силового агрегата приводит многих людей в ужас. Для его поиска можно обратиться в пункты разбора. Особенно если у человека автомобиль, бюджетного сегмента, модель которого очень популярна в странах Европейского Союза.

Согласно статистическим данным машины, попадающие на «разборку» из стран ЕС находятся в более лучшем качестве, чем те, которые долгое время эксплуатируются в России. Однако при этом автовладельцу необходимо понимать, что найти хороший двигатель моделей, которые были выпущены в 1990 и 2000 годах будет довольно сложно. Если же существует способ проверки пробега двигателя и результат вполне устраивает человека, то он может смело приобретать его на разборке.

Элементы кузова

Когда человеку необходима какая-либо деталь кузова для автомобиля, то он также может смело искать ее на «разборке». В этом месте будет очень легко проверить качество детали даже тому, кто далек от устройства автомобиля.

Главное, что должно интересовать владельца автомобиля – отсутствие ржавчины и прочих механических дефектов. То же самое касается фор. Проверить состояние осветительных элементов на наличие механических повреждений для человека не составит труда. Поэтому данную деталь автомобиля также можно приобретать на вторичном рынке.

Элементы ходовой части

Поворотные кулаки и полуоси лучше всего искать на вторичном рынке. Там их довольно много. При этом очень часто они находятся в приемлемом состоянии. Цену на данные элементы зачастую сильно не накручивают. При этом их можно приобрести вместе с датчиком ABS и подшипниками.

Автовладелец также может найти на «разборке» подрамники и балки. Если у машины они погнулись или проржавели, то ее владелец может смело искать им замену на вторичном рынке. Достойный вариант для автомобиля найти будет не очень сложно.

Гидроусилитель руля автомобиля

Довольно часто у автомобилей выходит из строя гидроусилитель руля. Автовладельцу не стоит искать его на вторичном рынке.

Новый гидроусилитель руля будет стоить дороже, чем бывший в употреблении. Однако серьезной разницы между стоимостью детали на «разборке» и в магазине человек не увидит. Поэтому лучше потратить на нее чуть больше, но стать владельцем новой детали.

Новости партнеров