Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

Как правильно буксировать автомобиль, оснащённый АКПП

Как правильно буксировать автомобиль, оснащённый АКПП

Как правильно буксировать автомобиль, оснащённый автоматической коробкой переключения передач – АКПП, рассказали эксперты. Для того чтобы не навредить транспортному средству с «автоматом», специалисты рекомендуют придерживаться простых правил. Они помогут провести процесс буксировки без особых проблем.

В чём особенность автомобилей с АКПП

В современном мире транспортные средства с автоматической коробкой уверенно заняли свою нишу на автомобильном рынке во многих странах мира.

Управлять автомобилем с «автоматом» довольно просто. К тому же водитель не отвлекается на переключение передач. Этот процесс происходит в автоматическом режиме.

Несмотря на определённые преимущества, автоматическая коробка передач требует особенного ухода и внимания. Иначе в самый неподходящий момент автокар просто не сдвинется с места.

Автоэксперты рекомендуют особое внимание уделять процессу буксировки машин с АКПП. Именно в такие моменты многие автовладельцы совершают фатальные ошибки, приводящие к серьёзным поломкам «автомата».

Правила буксировки автомобилей с АКПП

Эксперты рекомендуют, прежде чем принять решение о способе буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач, просмотреть инструкцию по его эксплуатации. В «книжечке с советами» должна содержаться информация от завода-производителя по этому поводу.

Зачастую автотранспортные средства с АКПП нельзя буксировать «на шнурке». Это может вывести важные узлы коробки.

В этом случае эксперты рекомендуют вызвать эвакуатор. Буксировка автомобиля с АКПП будет происходить «на борту» другого автотранспортного средства.

Есть ситуации, когда у владельца автомобиля по каким-то причинам не получается вызвать эвакуатор. В этом случае эксперты советуют придерживаться простых правил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые правила запуска бензинового и дизельного двигателя в мороз

Буксировать автомобиль с АКПП «на шнурке» можно только в том случае, если поломка не связана с коробкой. В противном случае её можно будет смело выбросить. Ремонт окажется весьма дорогостоящим.

Во время буксировки автомобиля с «автоматом» рекомендуется:

  • завести двигатель. Во время работы мотора в важные узлы и агрегаты транспортного средства подаётся масло. Оно уменьшает трение между деталями. Если этого не сделать, то сократится «запас прочности» многих агрегатов. Они потребуют ремонта или замены раньше предусмотренного срока;
  • скорость при буксировке не должна превышать 50 км/ч;
  • расстояние для буксировки – не более 40 километров.

Придерживаясь этих простых правил, можно отбуксировать автомобиль с АКПП без особого вреда для его важных узлов и агрегатов.

Новости партнеров