Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Планета Нибиру: доказательства существования и ее возможное расположение

Планета Нибиру: доказательства существования и ее возможное расположение

Тускло освещенная далеким Солнцем планета Нибиру, что намного превышает размер Земли, по мнению конспирологов, может нести угрозу земной цивилизации из космоса. Доказательства существования планеты Х остаются косвенными, но внешние пределы Солнечной системы – это рубеж, который астрономы только начинают исследовать.

Предполагаемое расположение Нибиру

Некоторые исследователи считают, что таинственная планета Нибиру может вращаться вокруг обширных внешних границ нашей Солнечной системы, ускользая от телескопов уже более 400 лет. Но ее присутствие может оставить явные следы, указывающие на наличие таинственной планеты.

Планета X, если она существует, не имеет никакого отношения к так называемому Армагеддону, что ожидается  из-за столкновения с Нибиру. Астрономы считают, что ее приближение не осталось бы незамеченным при наличии новых сверхсильных телескопов, позволяющих исследовать космическое пространство в самых дальних уголках нашей Галактики.

Согласно исследованиям, планета примерно в 10 раз больше массы Земли, вращается вокруг Солнца на расстоянии до 100 миллиардов километров.

Ее модель, спроектированная учеными-астрономами, указывает на мир, примерно в пять раз превышающий массу Земли и вращающийся по орбите в несколько сотен раз дальше Нептуна от Земли.

В этом случае Нибиру, вероятней всего, представляет собой массивную каменистую планету, а не газовый гигант, населенный ануннаками.

Планета-убийца Нибиру и ее путь к Земле

Легенда о Нибиру возникла в 1976 году в книге любительских размышлений о древней шумерской астрономии.

Захарий Ситчин написал книгу «Двенадцатая планета», в которой использовался собственный уникальный перевод шумерской клинописи, где и обнаружил сведения о планете Нибиру, вращающейся вокруг Солнца каждые 3600 лет.

Несколько лет спустя Нэнси Лидер, самопровозглашенный экстрасенс, объявила, что инопланетяне, по ее утверждениям, предупредили ее, что эта планета столкнется с Землей в 2003 году. Через год конспирологи перенесли дату на 2012 год, связав ее с окончанием периода долгого календаря майя.

Эти заявления запустили сотню публикаций о приближении Нибиру.

Поиски цивилизации Нибиру и их результаты

Поиски Планеты X не новы. Ученые сообщают, что охота за гигантской внешней планетой началась более 100 лет назад. В 1930 году поиски привели к открытию Плутона, оказавшийся слишком маленьким, чтобы вызвать гравитационные эффекты, которые тогда приписывались Планете X.

После этого открытия поиск новых гигантских внешних планет отошел на второй план на несколько десятилетий. Но новые открытия показали, что космос за Нептуном далеко не пуст. Плутон оказался просто одним из крупнейших и ближайших космических объектов в поясе Койпера, начиная от карликовых планет и доходя до небольших астероидов.

Новые исследования продолжают раздвигать пределы Солнечной системы.

В прошлом году Carnegie Science сообщила об открытии объекта, обозначенного 2015 TG387, расположенного на вытянутой орбите, которая простирается примерно на 0,03 световых года от Солнца.

Но 2015 TG387 не просто раздвигает границы. Его орбита наряду с орбитами других недавно открытых мини-миров на краю Солнечной системы демонстрирует некоторые характерные и любопытные закономерности. Их орбиты, как сообщают ученые, аналогичным образом выровнены в пространстве с «аргументом перигелия», близким либо к нулю, либо к 180 градусам.

Косвенные улики существования Нибиру

Данное открытие может стать доказательством существования большой планеты за пределам нашей Галактики. Оно доказывает, что на все эти далекие объекты влияет какая-то сила. Единственный реальный вопрос заключается в том, что это за сила. Это может быть гравитационное поле огромной планеты, неизвестной астрономам до сих пор, или быть доказательством влияния диска, образованного множеством меньших тел, вращающихся вокруг Солнца.

Возвращаясь к реальной ситуации, даже если данное явление связано с гигантской планетой, существуют разные теории о том, насколько большой и массивной может быть планета Х и как далеко она вращается по орбите от Солнца.

Единственный верный способ разрешить эти споры раз и навсегда – это найти планету Нибиру или же исследовать внешнюю Солнечную систему настолько тщательно, чтобы исключить ее существование.


Читайте также


Новости партнеров