Четверг, 6 мая 2021 года
Выбор редакции

Источники, из которых можно извлечь электроэнергию в домашних условиях

Источники, из которых можно извлечь электроэнергию в домашних условиях

Люди привыкли получать электроэнергию из внешних источников, в основном из коммунальных сетей. Когда дело доходит до альтернативных источников, в первую очередь следует иметь в виду, конечно, солнечные батареи и ветряные турбины. Но есть другие источники, из которых можно вырабатывать электричество в домашних условиях.

Электричество от водопровода

Электричество, полученное от энергии воздушного потока не является новшеством.

Гидроэлектростанции, основывающиеся на данном принципе, работают во всем мире. Плотины ГЭС являются одним из самых сложных конструкций по техническим параметрам.

Генераторы для домашней эксплуатации можно приобрести в Интернет-магазинах. Их можно установить прямо в домашнюю сантехнику. Генератор, подключенный к небольшой батарее, накапливает электроэнергию, которую можно использовать для освещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очумелые ручки: уникальные лайфхаки из советской прессы

Некоторые мастера изготавливают подобные генераторы самостоятельно из старого водомера или стиральной машины. Эти генераторы возможно подключить также к туалетным бачкам.

Расчёты показывают, что выработки электроэнергии от одного наполнения бачка унитаза достаточно для того, чтобы светодиодная лампа мощностью 5 Вт непрерывно горела 12 минут.

Электричество от домашних аккумуляторов

Электричество можно изъять из самодельных батареек, которые собираются практически «на коленях».

В работе любого аккумулятора лежат заряженные частицы, которые образуются при взаимодействии металлов в проводящей жидкости.

Достаточно двух пластин из разных металлов, поместить их в стакан с водой, а затем замкнуть эту цепочку, используя светодиодную лампу в качестве нагрузки. Это устройство обеспечит около 0,8 В.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советские бытовые хитрости, которые сегодня кажутся странными

Если соединить пару подобных листов вместе, получится довольно мощный аккумулятор, которого достаточно для хорошего светодиодного фонарика.

Электричество с земли

В 1896 году Натан Стейблфилд, используя энергию земли, создал батарею и запатентовал своё устройство.

Для этого требуются два провода, металлический и без изоляции, чтобы он мог активировать магнитное поле, которое создается и хранится в спирали внутри тела. Второй — это медь в мотке на стальном сердечнике.

После каждого поворота наносится слой изоляционного материала. Эта конструкция помещается во влажную почву, а аккумулятор улавливает естественное электричество, что позволяет использовать электричество по прямому назначению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычные решения проблем, с которыми может столкнуться каждый в любой момент

Подобные батареи можно использовать, например, для декоративного освещения дорожек на своем участке.


Читайте также


Новости партнеров