Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Стало известно, когда новый кроссовер Nissan Pathfinder снова появится на российском авторынке

Стало известно, когда новый кроссовер Nissan Pathfinder снова появится на российском авторынке

Стало известно, когда на российском авторынке появится новый японский кроссовер Nissan Pathfinder. Презентация большого в своём классе автокара состоялась в первых числах февраля 2021 года. Компания Nissan провела демонстрацию новой модификации автокара в онлайн-режиме.

Что известно о новом кроссовере Nissan Pathfinder

Представители японской автостроительной компании Nissan Motor Co., Ltd. провели презентацию своего «детища» 4 февраля 2021 года. Потенциальным автовладельцам был представлен кроссовер Nissan Pathfinder в новой модификации.

Презентация автокара прошла в онлайн-формате. Связано это было с тем, что многие страны мира «закрыты» из-за пандемии вируса SARS-CoV-2.

На российском авторынке кроссовер Nissan Pathfinder перестал поставляться с 2017 года. Но представители японского автогиганта пересмотрели перечень автомобилей, которые они готовы предоставить для реализации в РФ.

Новая версия большого кроссовера попала в объективы фотокамер на Рязанском шоссе вблизи Москвы. Автокар был затянут в камуфляжную плёнку.

В ряде новостных порталов появилась информация о том, что кроссовер Nissan Pathfinder проходит тестовые заезды на российских автодорогах. Эксперты полагают, что этот факт может говорить о том, что автостроительная компания из Страны Восходящего Солнца не исключает возможность появления своего нового автокара у российских дилеров.

Преобразования нового кроссовера Nissan Pathfinder

Инженеры и дизайнеры японской автостроительной компании постарались значительно преобразить и модернизировать один из самых популярных кроссоверов – Nissan Pathfinder.

Внешний дизайн автокара существенно изменился. Nissan Pathfinder «подрос» в размерах и стал похож на рамный внедорожник. Хотя раньше его сравнивали с «семейным кроссовером».

Преобразованиям подвергся и салон автокара. У кроссовера появился третий ряд сидений – удобный трёхместный диван. Это решение позволило увеличить количество мест до восьми.

В зоне водителя установлен 12,5-дюймовый сенсорный дисплей – цифровая приборная панель. В её настройках есть опция смены интерфейса. Есть в салоне и мультимедийная система, и проекционный экран.

Технические параметры кроссовера Nissan Pathfinder

Всех технических параметров новой модификации Nissan Pathfinder производители не раскрывают. Известно, что в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач будет работать 3,5-литровый двигатель. Он способен производить мощность в 284 «лошадки».

Вместительным оказался и багажный отсек кроссовера — его объём варьируется от 453 литров при разложенном заднем диване, до 2 265 литров если его сложить.

Автокар оснащён системой полного привода. В неё заложено 7 режимов работы. Выбор их зависит не только от типа дорожного покрытия, но и от погодных условий, и предпочтений водителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно буксировать автомобиль, оснащённый АКПП

Не обошли стороной разработчики и электронных помощников. С их помощью облегчается управление кроссовером. В стандартной комплектации Nissan Pathfinder уже имеются 10 подушек безопасности.

Старт продаж японского кроссовера намечен на конец 2021 года. Но на российском авторынке Nissan Pathfinder может появиться только в 2022 году.


Читайте также


Новости партнеров