Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску нового внедорожника LADA NIVA Travel 2021 модельного года

АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску нового внедорожника LADA NIVA Travel 2021 модельного года

В начале февраля 2021 года с конвейеров Волжского автомобильного завода серийно начали сходить новые отечественные внедорожники LADA NIVA Travel. Что изменилось внешне в новинке от тольяттинских автомобилестроителей, а также каковы технические характеристики, модификации и стоимость рестайлинговой «Нивы», рассказали автомобильные эксперты.

Экстерьер и интерьер новой «Нивы Тревел» 2021 модельного года

Эксперты сразу же отметили, что внешне новая LADA NIVA Travel стала выглядеть по-новому. Ведь если разобраться, то автомобиль получил свой первый (с 2002 года) внешний рестайлинг.

Экстерьер

Экстерьерные изменения (фейслифтинг), которые получило авто, повлияли, хоть и незначительно, на габариты обновленной «Нивы». Новый дизайн передней части, а также оригинальные передний и задний бамперы добавили внедорожнику 43 мм длины – до 4 099 мм.

Изменения произошли и в ширине кузова, хотя и весьма незначительные. Новые накладки на арках колёс сделали авто «толще», по сравнению с предшественником NIVA Chevrolet, всего на 4 мм (1804 мм). А вот значения колёсной базы и клиренса автомобиля остались прежними: 2450 мм между осями и 220 мм дорожного просвета.

Вдобавок к этому новинка в комплектации Off-road будет щеголять неокрашенным пластиковым обвесом и выведенным к верху крыши воздухозаборником.

Интерьер

Во всех версиях новая LADA NIVA Travel 2021 модельного года получит полностью светодиодную оптику (как переднюю, так и заднюю).

А вот внутреннее убранство тольяттинского внедорожника никаких изменений не претерпело. Здесь всё осталось в точности так же, как и в «Ниве Шевроле». Специалисты ВАЗ объяснили такой шаг нежеланием ещё больше увеличивать цену новинки, чтобы остаться на рынке конкурентоспособными.

Технические характеристики новой «Нива Тревел» 2021 модельного года

Во всех 5 модификациях – Classic, Comfort, Comfort off-road, Luxe и Luxe off-road – новая «Нива» будет комплектоваться только одним типом силового агрегата. Состоять он будет из проверенного временем собственного бензинового 4-цилиндрового атмосферника ВАЗ-2123 объёмом 1,7 литра и мощностью 80 лошадиных сил с крутящим моментом 127 Нм.

Мотор сможет разгонять полноприводный автомобиль от 0 до 100 км/ч за 19 сек. А максимальная заявленная скорость на трассе составляет 140 км/ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГАЗ начал выпуск нового грузовика «Валдай NEXT» 2021 модельного года

В тандеме с бензиновым мотором в условиях постоянного полного привода призвана трудиться 5-ступенчатая механическая КПП. Кроме того, у новинки сохранились обязательные атрибуты «вазовского» внедорожника – понижающая коробка и блокировка межосевого дифференциала.

Цена новой LADA NIVA Travel 2021 модельного года

Проведённый тольяттинскими автостроителями фейслифтинг незначительно поднял цену новинки, однако не настолько, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей.

  • Самой дешёвой рестайлинговая «Нива» будет в базовой комплектации Classic – от 747 тыс. 900 рублей.
  • Цена NIVA Travel 2021 модельного года в комплекции Comfort будет стартовать от 804 тыс. 900 рублей.
  • Ровно на 40 тыс. – 844 900 рублей – будет большей отметка начальной стоимости модификации Comfort off-road.
  • «Люксовая» NIVA Travel будет иметь цену от 890 тыс. 900 рублей.

  • И даже самая «топовая» комплектация Luxe off-road не будет превышать миллиона – всего 905 тыс. 900 рублей за базовую версию.

Новости партнеров