Суббота, 27 февраля 2021 года
Выбор редакции

Пять моделей советского автопрома, которые были предназначены только для продажи за рубеж

Пять моделей советского автопрома, которые были предназначены только для продажи за рубеж

В СССР не каждый советский житель мог позволить себе автомобиль, за которым приходилось целыми годами стоять в очереди. Автопром страны Советов, впрочем, активно производил автомобильную технику, в том числе и для экспорта. Оказывается, что советские люди в глаза не видели отдельные модели, так как они шли исключительно за рубеж. 

Lada 1300 ES 

Данная модель, которая поставлялась в Великобританию, является обычной «копейкой», но с незначительными изменениями. Так, Lada 1300 ES отличалась от образца для советских граждан стороной для крепления руля, цветовым дизайном и особой обработкой, защищающей машину от коррозии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько советских автомобилей неожиданно оказались хитами на Западе

Lada Nova 

Автомобиль, который создавали под спортивный стиль, поставлялся в капиталистические страны. Отличия от оригинала лишь внешние, а что касается технической части, то там осталось всё прежним. 

Lada Niva Plein Soleil 

Измененный вариант всем известной «Нивы», которая пользовалась и до сих пор пользуется большой популярностью за рубежом, экспортировалась во Францию. Модификация заключалась в срезе задней части крыши культового автомобиля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие советские автомобили полюбились иностранцам больше всего

Lada Natasha 

В данном случае модификации подверглась «восьмерка», которая приобрела вид кабриолета с тканевым складывающимся верхом. Машина появилась на свет благодаря сотрудничеству советских мастеров автопрома и специалистов из Бельгии, но в СССР она так и не появилась. Всего же было изготовлено менее 500 экземпляров, оснащенных карбюраторным двигателем ВАЗ-21083 объемом 1,5 литра и мощностью 70 л. с. 

UAZ-Martorelli 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перечень эксклюзивных советских машин, не попавших в серию

Для итальянцев в советское время поставлялся измененный внедорожник УАЗ. Этот вариант отличался более мощным дизельным двигателем, гидроусилителем руля, а также яркой раскраской. Популяризации УАЗов в Италии в большей степени поспособствовали братья Марторелли, которые являлись успешными гонщиками своего времени. В заездах они использовали советский внедорожник, который им очень понравился, а после решили ещё наладить поставку больших партий из СССР. 

Новости партнеров