Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

Эксперты объяснили, почему выпивать бокал вина за ужином плохо

Эксперты объяснили, почему выпивать бокал вина за ужином плохо

Существует предположение, что выпивая бокал вина за ужином, человек может улучшить свое здоровье. Однако это совсем не так. Исследования показали, что ежедневное употребление легкого алкоголя не только может привести к алкоголизму, но пагубным образом сказывается на организме человека.

Почему ежедневное употребление бокала вина за ужином это плохо

В Вашингтонском университете города Сант-Луис, одной из медицинских школ было проведено исследование. В ходе него ученые выяснили, что ежедневное употребление алкоголя человеком не только ни улучшает его самочувствие, но и пагубным образом сказывается на здоровье.

В ходе исследования были проанализированы данные, которые были получены от 400 тыс. человек, различного возраста – от 18 и до 85 лет. Учеными было выявлено, что у людей, которые не менее 4 раз в неделю употребляли один – два бокала алкогольных напитков, значительно увеличился риск преждевременной смерти.

По заявлениям научных сотрудников, у данной группы людей, в среднем, риск преждевременной смерти стал выше на 20%, по сравнению с теми подопытными, которые употреблял такое же количество алкоголя менее 3 раз в неделю. Подобная тенденция отмечалась во всех возрастных группах. Однако зависело от того, как часто люди употребляли алкоголь.

По заявлению доктора медицинских наук и доцента кафедры психиатрии Сары Хартц, благодаря проведенному исследованию стало понятно, что те люди, которые ежедневно выпивают даже незначительное количество легкого алкоголя, подвергают свою собственную жизнь высокому риску.

Повторное исследование подтвердило, что для человека самый безопасный уровень употребления алкоголя отсутствует как таковой. Поэтому злоупотреблять им не стоит. И уж тем более, лучше отказаться от ежедневного употребления спиртных напитков.

Наркологи рассказали, что бокал вина за ужином может привести к алкоголизму

Многие люди слышали о том, что выпивая ежедневно бокал вина, человек улучшит состояние своего организма. Однако главный нарколог Минздрава Российской Федерации – Евгений Брюн поспешил развеять данный миф.

Информация о том, что выпивать бокал вина за ужином появилась в Европе. Это один из способов средиземноморского образа жизни. Многие люди уверены, бокал легкого алкогольного напитка может лучше почувствовать вкус приготовленного блюда. Вполне возможно, что с кулинарной точки зрения данное утверждение верно. Однако с медицинской – все не совсем так.

Евгений Брюн поделился в одном из интервью информацией следующего характера. Главный нарколог Минздрава Российской Федерации, что употребление одного бокала легкого алкогольного напитка можно встретить, по большей части, в средиземноморских странах. Однако человек должен понимать, что в подобного рода регионах климат более жаркий. Это способствует более быстрому выведению алкоголя из организма человека.

Господин Брюн считает, что употребление вина в средиземноморских странах привело к тому, что жители государств получили некую генетическую мутацию или изменения. Люди стали менее восприимчивы к алкогольным свойствам вина. Если же жители данных регионов начнут употреблять более тяжелые алкогольные напитки, то последствия для них будут тяжелые.

В случае если человек выпивает по бокалу за ужином каждый день, то официально он не попадает под определение «алкоголика». Однако это не значит, что таковым, человек не является. Безопасной для организма человека дозы алкоголя не существует. Поэтому каждое употребление спиртных напитков наносит вред человеческому организму.

Новости партнеров