Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

Какая у цыган генетика и особенности группы крови

Какая у цыган генетика и особенности группы крови

Цыгане являются народом и этническим меньшинством из Индии. У них свой язык и культура. Цыгане живут в разных странах. При этом себя они считают отдельной нацией с общей генетикой.

В 1971 году прошел Цыганский конгресс. Он состоялся в Лондоне. И с того времени цыгане начали обширное изучение истории своего этноса. Как гласят исследования, в 6 веке предки цыган численностью 1 тыс. человек эмигрировали из Индии. Этих людей индийский правитель отправил шаху Персии.

Эксперты, проведя анализ слов из цыганского языка, установили, что эта народность была в течение 400 лет в Персии. Уже потом они пошли на запад. Затем предки современных цыган осели в Византии. Именно там они себя назвали «ромами» — это значит римляне.

У большинства цыган 4 группа крови. Это доказывает, что их далекими предками были выходцы из Индии, отправленные в Персию. В 6 веке другая группа цыган пошла на земли по соседству с Персией. У этой новой группы было 2 ветви. Одна из них осталась в Древней Палестине, другая дошла до Египта.

Эксперты указывают, что 3 группа крови связана с землями современного Израиля и соседних палестинских территорий. Предки современных цыган, осевшие в ближневосточном регионе и Египте, смешивались с местным населением. В итоге ряд цыган, в 21 веке живущих в Европе и Израиле, имеют III группу крови, которая также распространена у цыган, подобно IV.

Основой слова «цыгане» является gitanes – египтяне. Англичане цыган называют gypsies. Европейские нации, включая славян, познакомились с цыганами, пришедшими из Египта. Потом уже в Европу переехали цыгане из Византии.

Также бывает у цыган и I группа крови. Есть мнение, что это случилось из-за того, что цыгане уже минимум 500 лет находятся почти во всех европейских государствах, нередко смешивая свою кровь с местными гражданами.

Официальная наука признает 4 группы крови. Но недавно ученые из США выявили еще 2 группы крови под названием лангерайс и джуниор. Их выявили у японцев и цыган из Европы.

Открытие произошло благодаря анализу, когда были обнаружены новые протеины. Именно с их помощью определяются новые группы крови.

Новости партнеров