Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Почему не следует отвлекаться на смартфон за рулём

Почему не следует отвлекаться на смартфон за рулём

Каждый день по телевидению рассказывают о дорожных трагедиях. Аварий происходит очень много по разным причинам. Но, по статистике, около 45% всех ДТП случаются из-за того, что водитель отвлекается на телефон.

Жизнь пассажира в руках водителя

Даже самый опытный водитель может оказаться в ситуации, когда жизнь его пассажиров окажется под угрозой. Часто это происходит из-за самоуверенности в управлении автомобильным средством.

Многие водители думают, что поскольку последние несколько лет они ездили со смартфоном возле уха, почему бы не сделать это, когда кто-то сидит рядом или позади них.

Никто не знает, в какой момент может произойти опасная ситуация и как на неё отреагирует человек. Всегда следует помнить, что жизнь пассажира в руках водителя, пока тот не покинет салон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что может рассказать автомобиль о своём хозяине

«Коллеги» по полосе

Соблюдать все правила дорожного движения — это здорово, но даже в пробке можно отследить, что происходит, вместо того, чтобы затыкать уши наушниками для прослушивания музыки.

Если действительно возникло желание насладиться новым альбомом любимой группы или поговорить через струнную гарнитуру, нужно подключить её без дополнительных инструментов. Ведь сигнал можно просто не услышать и попасть в очень неприятную ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С чем сталкиваются мастера автомобильного сервиса в своей профессии

Никто не отменял штрафы

Использование телефона без гарнитуры само по себе является серьёзным правонарушением. Можно получить немалый штраф в размере от 1,5 тысячи рублей. Сотрудник ГИБДД может сделать фото/видео, которое будет использовано против водителя.

Следует помнить о собственной безопасности

И, наконец, на карту поставлена собственная безопасность водителя.

Даже если машина «летит» по пустой трассе, всегда можно быть готовым к неожиданностям. Кто знает, кто может оказаться в дороге, особенно опасно отдыхать на трассе ночью, когда освещение не в пользу водителя.

Самая большая опасность — дорога после дождя или во время метели. Здесь обязательно необходимо отложить телефон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобильные двигатели конца ХХ века на пути к экологичности

Даже самый важный вызов не стоит тех последствий, которые может вызвать авария на дороге по вине водителя.


Читайте также


Новости партнеров