Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

В России запустят первое серийное производство электрогрузовиков

В России запустят первое серийное производство электрогрузовиков

Российская фирма Drive Electro в текущем году начнет выпускать аккумуляторы для электромобилей и электрические грузовики. Будут производиться большегрузы и более легкий транспорт. Электрические грузовики идти будут под брендом Drive Electro. Их начнут производить и для российских клиентов, и для экспорта.

Ежегодная численность выпускаемых грузовиков составит 1 тыс. С начала объемы выпуска будут меньшими. Фирма уже проводит сборку аккумуляторных накопителей для разного транспорта.

Также начнут производить блоки управления и окончательную сборку машин. При этом закупать шасси и моторы будут у иных производителей. Российская сторона займется созданием документации для машины, и производством батарей. Потом будет проходить итоговая сборка и сертификация готового автомобиля.

Drive Electro имела близкие связи с «Камазом» благодаря продаже аккумуляторов для столичных электробусов.

Полный вес российского грузовика составляет 10 т. При этом его грузоподъемность превышает 9 т. Грузовик может проехать на заряде до 200 км. Его батарея имеет емкость 140 кВт ч.

Тесты электрогрузовика продлятся еще как минимум 6 месяцев. Drive Electro предполагает, что с помощью первого контракта будет продано 200 машин. Фирма также будет заниматься техобслуживанием электромашин и открытием станций зарядки.

В России пока небольшой спрос на электромашины. Общая численность электротранспорта составляет 10 тыс. штук.

Проблемой проекта является большая зависимость от иностранных запчастей. В общем, по миру заметно увеличение популярности грузовиков на электротяге. Фирма Tesla хочет выпустить 2,5 тыс. своих грузовиков Semi.


Читайте также


Новости партнеров