Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Фразы, которые не стоит говорить девушке на 8 марта

Фразы, которые не стоит говорить девушке на 8 марта

8 марта — это праздник, которого ждет большое количество женщин. Лн является отличным поводом мужчине проявить себя как любящего заботливого человека. Но не всё так однозначно, это еще и отличный повод показать себя далеко не с лучшей стороны. Можно очень испортить любимой женщине настроение в день, когда все её подруги будут активно постить фотографии в Instagram с букетом в обнимку. Поэтому стоит сразу определить для себя список стоп фраз, от которых стоит отказаться в этот день.

Фразы, которые нельзя произносить 8 марта

В психологии существует термин под названием «язык вражды». Под этим термином стоит понимать определенное выражение, которое человек говорит без какого-либо злого умысла, но в результате его собеседник получает небольшую, а может и большую психологическую травму. Поэтому важно знать перечень травмирующих фраз, которые нельзя говорить ни в преддверии, ни 8 марта, ни после.

«8 марта ты можешь делать всё, ведь это твой день»

Это фраза пропитана насквозь сексизмом и ни одна нормальная, уважающая себя женщина нормально воспринимать её не будет. Из нее так и сочится лояльность, снисходительность со стороны представителя мужского, якобы сильного пола, а от неё несёт патриархальностью и гендерным шовинизмом.

Женщина чувствует себя так, как будто бы с барского плеча ей сбросили выходной, а все остальные 364 дня для неё — это просто то перечень обязательств и никакого удовольствия.

«Это праздник, а значит все девочки должны быть девочками»

Ещё одно сексистское выражение. Оно подразумевает собой, что все барышни так и должны сиять от радости, потому что будут доставлять мужчинам визуальное удовольствие, щеголять перед ними в коротких юбках и платьях на высоких каблуках, даря им усладу для глаз.

Это стереотипное выражение, которому не место в современном мире в лексике нормального современного человека. Женщина явно будет чувствовать себя неуютно и может даже оскорбиться, ведь это значит, что неважно, будь то на улице 20 градусный мороз и московская метель, она всё равно должно быть надеть короткое платье и ходить на каблуках.

«Ты видела цены на цветы? Цветочники обнаглели»

Сразу стоит оговориться, что есть мужчины да и женщины, которые не считают, что цветы это та вещь, на которую стоит тратить деньги. Но практика показывает, что когда мужчина в чём-то действительно уверен, это является его принципом и персональная точка зрения, он не будет об этом кричать на каждом углу и закатывает глаза.

Чаше всего фразы из разряда возмущений о высокой цене на цветы звучат от жадных несостоявшихся в себе мужчин. Конечно, он может всю ночь напролёт рассказывать о том, что он Луну и звезду с неба готов достать прямо сейчас в эту же секунду и путёвку может купить куда угодно, но на деле такие люди вообще никогда ничего не делают и жадничают для любимой женщины раз в году подарить букет тюльпанов.


Читайте также


Новости партнеров