Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Каждая жидкость из автомобиля имеет свой цвет

Каждая жидкость из автомобиля имеет свой цвет

Во время теплого сезона, когда асфальт чистый и сухой, рядом с автомобилями нередко появляются лужицы. Наиболее часто это может быть конденсат от автомобильного кондиционера. Эксперты сообщают, что каждая лужа под днищем автомобиля имеет свой цвет.

Утечка любой из жидкостей сообщает о разгерметизации конкретной системы. Лужи под машиной могут отличаться по запаху, цвету и ее плотности. Точный цвет можно узнать, окунув в лужу белую салфетку.

Конденсат

Обычный конденсат имеет прозрачный цвет. Он возникает снизу капота. Бывает, что конденсат в небольшом объеме выделяется из выхлопной трубы. Такое случается после запуска двигателя. Подобное явление вполне нормально.

Жидкость из КПП

Когда спереди авто возникает бурая вязкая лужица, то она, скорее всего, вытекала из КПП. Такая жидкость может впитываться в асфальт.

Моторное масло

Лужа моторного масла капает снизу капота. Цвет такой лужи связан с длительностью ее использования. Чем более темный цвет лужи, тем больший срок использования масла. От моторного масла возможен запах бензина. Оно оставляет на асфальте жирное пятно. При подобной проблеме потребуется обширный ремонт.

Стеклоочиститель

Запах и цвет стеклоочистителя знаком всем шоферам. Его цвет может варьироваться от голубого до оранжевого. Вытекает стеклоочиститель снизу капота.

Жидкость из гидроусилителя

Из рулевого гидроусилителя может вытекать разная жидкость. Она быть как желтоватой, так и красноватой. У этой жидкости может полностью отсутствовать запах. Она капает под местом, где находится руль.

Тормозная жидкость

Когда вытекает тормозная жидкость, использовать автомобиль нельзя. У «тормозухи» может быть желтоватый или красноватый цвет. В запахе тормозной жидкости ощущается спирт. Она может капать в любом участке под капотом.

Антифриз

Цвет охлаждающей жидкости может быть от розового до зеленоватого. Она иметь может сладковатый запах. Капает охлаждающий состав снизу мотора.

Горючее

Проще всего определить утечку топлива, которое имеет узнаваемый запах. Как бензин, так и дизельное горючее имеют желтый цвет. На асфальте они, после испарения, оставляют пятно. Капать горючее может снизу мотора и под топливным баком. Ездить на машине с поломкой топливной системы нельзя.


Читайте также


Новости партнеров