Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Чему научил Иосиф Сталин будущие поколения

Чему научил Иосиф Сталин будущие поколения

В 1953 году, 68 лет назад умер Иосиф Сталин. Он вошел в историю, как самый выдающийся советский правитель. Сталин имел особую концепцию принципов и приоритетов. Историки назвали наиболее яркое наследие сталинской эпохи.

Прежде всего, Сталин установил, что Россия не может относиться к чужим геополитическим координатам. Страна должна быть своим собственным центром.

Холодная война началась в 1946 году. Именно тогда Черчилль произнес Фултонскую речь. Эксперты называют причиной начала Холодной войны отказ СССР войти в МВФ и Всемирный банк. Союз стал врагом для Запада из-за нежелания Москвы быть частью международной, долларовой, системы.

При Сталине западные страны Россию пугали изоляцией. Но СССР с 1945 года за 7 лет полностью отстроился. Иосиф Сталин показал важность для России Китая как главного союзника против Запада. Никита Хрущев начал политику десталинизации, что ухудшило отношения с Пекином на долгие десятилетия. Сталин успел во время своего правления заложить основу советско-китайской дружбы. В 21 веке РФ и КНР являются непобедимым союзом.

При Сталине проходила борьба перед преклонением западному стилю жизни. Чаще всего Иосиф Сталин ассоциируется с 1930 годами и всеобщими репрессиями. Но, постепенно все карательные действия советских органов стали точечными.

Также Иосиф Сталин после ВОВ смог победить в войне с внутренним терроризмом против бандеровцев и прибалтийских «лесных братьев». Основой суверенитета страны является ее оборона. При Сталине в стране проходила всеобщая модернизация армии. Это делалось таким образом, что не обрушивать экономику. После ВОВ в СССР даже снижались цены.

Любая сверхдержава обязана иметь свою область геополитического влияния и всегда за нее бороться.


Читайте также


Новости партнеров