Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

01 : 00
История появления картофеля в Европе и почему его запрещали во Франции
00 : 00
Эксперты выяснили, как окрас кошки влияет на судьбу человека и атмосферу в его жилище
23 : 00
Шесть важных высот и орбит на пути от Земли до Луны
22 : 57
Василиса Володина рассказала о знаках зодиака, которых ждет финансовый успех в конце весны
22 : 30
На какую частую ошибку при устранении головной боли указал теледоктор Александр Мясников
21 : 00
Китайская компания Huawei в 2021 году планирует начать выпуск своих электромобилей
20 : 30
Какие тайны скрывает недостроенное метро в Сочи и почему оно оказалось заброшенным
20 : 00
Как правильно поступить с использованной батарейкой
19 : 30
Неочевидный предвестник инсульта расскажет о тех, кто в группе риска
19 : 00
Преступления фашистов: какую документацию рассекретило и опубликовало Минобороны РФ
Больше новостей

На Земле может наступить новая геологическая эпоха

На Земле может наступить новая геологическая эпоха

В минувшем году в истории человечества случился важный момент. Расчеты показали, что общей вес техносферы уже превысил земную биомассу.

Масса всех вещей, созданных людьми, вроде построек, машин, мостов, упаковки и т.д., превысила вес всех растений, животных и иной живности. В итоге люди живут в новом историческом периоде под названием антропоцен.

Люди себе полностью подчинили окружающую среду. В итоге человечество является основной причиной всех изменений в окружающей среде.

Из-за огромной массы техносферы продолжается процесс проседания почвы. В итоге, спустя пару десятилетий около 12 млн кв. км земли будут ниже уровня моря. Израильские ученые проводили анализ изменений живой и антропогенной массы. Было выявлено, что масса техносферы каждые пару десятилетий увеличивается в 2 раза. Она весит уже 1,1 трлн т.

Биомасса в течение последних десятилетий снижалась. Они снизилась с 1,16 до 1,09 трлн т. В итоге созданный искусственно мир стал по массе больше естественного. Эксперты анализировали вес только тех рукотворных творений, которые не были разрушены. Если также подсчитать все заброшенные постройки и машины, то техносфера уже в 2013 году превысила вес живой биомассы. Антропогенный вес продолжает расти.

В общем, доля Homo sapiens во всей биомассе составляет 0,01%. В итоге человек за свою историю смог поменять окружающий мир, добавив в него миллиарды тонн рукотворных объектов. В мире люди более всего производят бетона и кирпича. Общий вес пластика на Земле превосходит уже в пару раз общую массу всех обитателей моря и суши, вместе с человеком.

Нью-Йорк в общем, его здания, дороги и инфраструктура весят столько, сколько вся рыба на планете Земля. Пока термин «антропоцен» не является официальным.

Ученые из Испании провели анализ уровня проседания почвы в трех десятках стран мира. К 2040 году под воду уйдут территории, где проживают 19% населения Земли. Уровень Мирового океана повышается из-за всеобщих климатических изменений. В итоге, участки суши, которые считались безопасными, все более подвержены затоплению.


Читайте также


Новости партнеров