Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Рекомендации по защите автомобиля от коррозии

Рекомендации по защите автомобиля от коррозии

Автолюбители могут по-разному относиться к своей машине. Кто-то гоняет на большой скорости, нарушая ПДД. Другой шофер ездит аккуратно и бережет свой автомобиль. Каждый автовладелец хочет, чтобы его машина в течение многих лет сохранялась в первозданном состоянии.

Даже новый автомобиль спустя пару лет может покрыться коррозией. При этом, ржавчина себя проявлять может не сразу. Когда она выходит на поверхность, ее бывает уже сложно искоренить. Ржавчина затронуть может любую машину от любого автопроизводителя.

Европейский кузов начинает покрываться коррозией спустя десяток лет его эксплуатации. При этом, холодный климат затормаживает распространение коррозии.

Появляется коррозия, чаще всего, на кузове на месте скола. На любую машину могут попадать небольшие камешки во время езды. Любой скол на краске нужно как можно скорее ремонтировать, так как в этом месте может скоро появиться ржавчина.

Также коррозия возникает на частях машины, которые прошли через некачественную обработку. В большом городе коррозия быстрее затронет автомобиль, чем в сельском регионе. Это все случается из-за обширной загазованности воздуха в большом мегаполисе.

Рядом с промышленными предприятиями в дождях опасный состав из-за примесей. Плохая экология негативно влияет на кузов машины. В прибрежных городах коррозия на машинах появляется из-за увеличенного содержания соли в воздухе. Быстрее коррозия проходит, когда машина стоит в закрытом и влажном помещении. На грязном кузове машины быстрее конденсируется влага. Более всего коррозия затрагивает сварные швы и пороги. Контактная коррозия затрагивает стыки нескольких частей машины.

О защите машины от коррозии нужно задуматься еще при ее приобретении. Машину нужно мыть и очищать от грязи. В гараже должна быть хорошая вентиляция и отсутствовать влажность. Каждый месяц автомобиль нужно проверять визуально на начальные признаки ржавчины.


Читайте также


Новости партнеров