Четверг, 6 мая 2021 года
Выбор редакции

Что скрывает «синяя папка» КГБ о пришельцах и внеземных цивилизациях

Что скрывает «синяя папка» КГБ о пришельцах и внеземных цивилизациях

В СССР, наравне с различными происшествиями и трагедиями, запрещалось распространение какой-либо информации об НЛО. Сотрудники КГБ тайно собрали показания свидетелей и архивировали их. Так возникла секретная «синяя папка», возбуждавшая любопытство и умы населения несколько десятилетий.

Похождения советской уфологии, или как изучали НЛО

Астроном Феликс Зигель заложил основы отечественной науки об инопланетянах.

В 1967 году в Центральном авиационном центре имени В. И. Фрунзе начала работать инициативная группа из 200 человек, исследующая феномен НЛО.

Зигелю удалось напечатать работу в научном издании «Смена», в которой были опубликованы сведения о существовании НЛО, а также свидетельства пилотов. Учёный решился сделать обращение к советским гражданам по Центральному телевидению с просьбой присылать собственные истории о случаях контактов с инопланетными существами.

В конце 1967 года группа Зигеля прекратила своё существование. Все данные были засекречены по приказу Андропова. Говорят, глава КГБ подарил учёному знаменитую синюю папку с материалами о контактах с пришельцами.

Андропова всерьёз интересовала тема «зелёных человечков». Изучая результаты исследований Зигеля, он отдал приказ собрать все доступные материалы по космическим происшествиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники миссии «Аполлон-11» могли видеть на Луне НЛО и базы пришельцев

Все данные о наблюдениях НЛО после распада СССР, а вместе с ними и «синяя папка» с отчётами, рассказами очевидцев и засекреченными документами были переданы космонавту Павлу Поповичу, который возглавлял российскую уфологическую ассоциацию в 1990-х.

Следит ли за человечеством НЛО

В конце лета 1989 года неопознанные диски возникли в небе над военными складами Капустиного Яра. Солдаты могли наблюдать, как лучи диаметром семь метров бесшумно спускались на землю, будто исследуя её.

Подобных эпизодов о летающих неопознанных объектах в «синей папке» больше пятидесяти.

Наиболее занятным случаем, связанным с пришельцами, является история с “уммитскими письмами”. В 1970-х испанские жители повсеместно начали получать письма, написанные на незнакомом ни одной науке языке. Благодаря незначительным вставкам на испанском языке, специалисты пришли к выводам, что авторами загадочных писем были жители планеты Уммо, населённой сверхразвитой цивилизацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данные об НЛО доступны в Сети: рассекреченные данные ЦРУ

Изучая повседневную жизнь на Земле, «умитов» наиболее привлекла коммунистическая идея, которую они пропагандировали в своих сообщениях. Впрочем, упоминания о «пришельцах-марксистах» исчезли вместе с приходом ко власти в Испании социалистов.

Как НЛО побывало на родине Михаила Горбачёва

Осенью 1989 года в Магаданской области потрясённые жители могли видеть несколько полушарий с красным свечением.

Особая динамика НЛО на родине первого ударника эпохи Перестройки в Ставропольском крае Михаила Горбачёва наблюдалась зимой 1987 года. Объекты инопланетного происхождения видели лётчики нескольких экипажей «Аэрофлота». Со слов пилотов, сфера находилась вблизи самолёта, оставляя в небе огненный след.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уфологи рассказали, какой тип инопланетян самый страшный и какие существуют способы контакта с НЛО

Свидетели также рассказали о частых столкновениях НЛО с опорами высоковольтных линий. Чекисты объехали практически весь Ставрополь в поисках информации о необычных явлениях, происходящих в небе.

Какие тайны об НЛО скрывают Карельские озера

Летом 1987 года наряд солдат был откомандирован в Карелию для извлечения неизвестного объекта из озера под Выборгом. Его происхождение было неизвестно.

Размеры тела потрясли служивых: его длина составляла 17 метров, а ширина — 8.

Прибывшие на место военные так и не смогли найти вход во внеземной летательный аппарат. По неофициальным данным, НЛО исчезло из ангарного комплекса советских войск после его транспортировки на засекреченную военно-воздушную базу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон опубликовал восемь отчетов об НЛО, с которыми сталкивались военные

Материалы легендарной «синей папки» опубликовали СМИ в 90-х годах.


Читайте также


Новости партнеров