Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Какие проблемы есть у автомобилей Tesla

Какие проблемы есть у автомобилей Tesla

Машины Tesla выглядят необычными и высокотехнологичными. Но в них может быть немало конструктивных проблем и просчетов. Эксперты из фирмы Gruber Motor Company провели анализ, чтобы узнать подробности о старении автомобилей Tesla. Был сделан вывод, что фирма Tesla в продажу запускала прототипы в роли серийных машин.

Вентиляторы и предохранители

В Tesla Roadster было обнаружено большое число вентиляторов, которые служат для охлаждения разных систем и механизмов. Они были установлены даже снизу задних колес. Из-за вентиляторов в авто летят грязь и пыль. Эксперты также указывают на неправильное размещение ряда компонентов в автомобилях Tesla.

Непродуманным было нахождение предохранителей на печатных платах. В обычном авто блоки предохранителей расположены под рулем и под креслами. Из-за этого к ним простой и быстрый доступ.

В моделях Tesla для доступа к предохранителям нужно потратить день. Чтобы снять аккумулятор Roadster, потребуется разбор задней подвески и целый день работы.

При этом авто Roadster продавалось вначале по цене меньшей его себестоимости.

Аккумуляторы

Эксперты также указывают на особенность езды на автомобилях Tesla в прибрежных поселках. Из-за «соленого» воздуха снижается срок службы батарей. Гарантийный срок работы аккумуляторов Roadster составляет 10 лет. При этом срок может снизиться из-за прибрежного воздуха.

Но есть и полноценно работающие машины, возраст которых составляет 13 лет. Именно батарея составляет большую часть цены элекроавтомобилей. Новый аккумулятор для Model S цениться может до 25 тыс. долл. Из-за этого владельцу машины, после окончания гарантийного срока, будет проще ее продать. Замена аккумулятора обойдется очень дорого.


Читайте также


Новости партнеров