Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Полезные рекомендации водителям: машина заглохла на морозе и спасительный кирпич

Полезные рекомендации водителям: машина заглохла на морозе и спасительный кирпич

Отправляясь зимой в поездку, особенно – дальнюю, необходима продуманная подготовка к ней. От поломок не застрахован никто, и зимой в том числе. Даже самому опытному водителю на авось лучше не надеяться. Следует всегда помнить о нескольких дельных советах, которые спасут сложную ситуацию в пути.

Само собой разумеется, что исправными должны быть тормоза, в хорошем состоянии резина, а в баке должно быть достаточно бензина.

В багажнике желательно иметь такие полезные предметы:

  • газовая горелка;
  • бензин в канистре (для пополнения бака или разжигания костра);
  • брезент на случай замены колеса (чтобы подстелить);
  • телогрейку и валенки – с ними будет теплее, в случае чего.

В зимние холода ноги водителю можно утеплить простым способом: взять простую газету, обернуть ею ступни и поверх газеты надеть ботинки.

Читайте также: Неблагоприятные дни для покупки техники: мнение астролога Влада Росса

Многим автолюбителям и в голову не пришло бы брать с собой в дальнюю поездку все эти предметы. Но предупреждён – значит, вооружён, и впредь лучше прислушиваться к этим рекомендациям.

В дороге произойти может всё, что угодно. Например, мороз и машина глохнет, в чистом поле, как говорится, помощи ждать неоткуда. Согреться поможет костёр, правда для этого придётся пожертвовать «запаской», которая должна быть в машине любого автолюбителя.

Покрышку следует положить на открытое место, внутрь неё положить побольше бумаги (газет, например), слегка смочить газеты бензином и развести огонь. Это будет и сигнальным огнём, и обогревом в одном «флаконе». Но дышать дымом такого костра не стоит.

Если нет спичек, зажигалки или горелки, а костёр разжечь нужно, тогда проблему можно решить с помощью пусковых проводов, которые, как правило, в багажнике имеются. При неработающем двигателе провода следует подсоединить к аккумулятору. Другая сторона клемм трётся друг о друга, отчего возникают искры. От искр можно зажечь кусочек ваты из аптечки или кусочек газеты и поднести добытый огонь к костру из запаски и газет.

Это интересно: Справедливость восторжествовала: неплательщик алиментов выиграл полмиллиона рублей, но все деньги пошли на оплату его задолженности

Для чего водителю может пригодиться кирпич в багажнике

Очень полезный совет заключается в том, чтобы заранее подготовить этот необходимый в дальних зимних поездках предмет. Речь идёт о красном кирпиче с дырками. Он должен в течение суток полежать утопленным в солярке. Когда кирпич высохнет, его кладут в багажник.

В случае чрезвычайной ситуации, кирпич достают, кладут на открытом месте на землю и подносят к нему спичку или зажигалку. Гореть и обогревать водителя это изобретение будет не менее 7 часов, ничуть не хуже сухих дров.


Читайте также


Новости партнеров