Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

По России пройдут массовые проверки водителей в марте 2021 года

По России пройдут массовые проверки водителей в марте 2021 года

В связи с ростом ДТП, виновниками в которых были водители в состоянии алкогольного опьянения по всей территории России проводятся массовые проверки в марте 2021 года. Поэтому всем владельцам автотранспорта стоит быть готовыми к тому, что сотрудники ГИБДД могут остановить в рамках профилактического рейда.

ГИБДД готовит массовые проверки

В Госавтоинспекции решили бороться с пьяными водителями. Для этого во многих российских городах в целях профилактики подобных ДТП будут усилены меры и начнутся профилактические рейды.

Всё это нужно для того, чтобы предупредить случаи, когда водители управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме проблемы нетрезвых водителей существует также проблема неправильной транспортировки детей. Речь идет о случаях, когда детей перевозят в машине без автокресла, что является нарушением.

Массовые проверки работающий метод

Инспекторы ДПС используют метод массовой проверок. Когда за минимальный промежуток времени на конкретном участке проводится проверка максимального количества водителей. После чего инспекторы перемещаются в другую точку и повторяют процедуру.

ГИБДД призывает водителей придерживаться правил дорожного движения, следить за погодой, быть очень внимательными и заботиться не только о себе, но и об окружающих людях.

Какими будут штрафы для водителей

В ГИБДД обращают внимание водителей, что нарушение правил дорожного движения чревато наказанием. Например, если водителя поймали за вождение в нетрезвом виде, его могут лишить родительских прав на срок до двух лет да ещё и штраф заставят заплатить в размере 30000 руб. Если водитель второй раз поднимался на подобном нарушении или отказался проходить медицинское освидетельствование, то тут уже будет разбираться не административный суд, а будет заведено уголовное дело.

Если было совершено ДТП, в ходе которого пострадали люди то водителя обязательно отправят на медицинское освидетельствование точка у такого правонарушения есть срок давности но составляет год.

Если человека после правонарушения лишили прав, то вернуть их по истечению указанного срока будет непросто. И только после того, как у него проверят знания ПДД и как он полностью платит штрафы, которые наложены по административному правонарушению.

Нужно бороться с нетрезвыми водителями

Такие массовые формы проверки довольно распространенное явление в Российской Федерации и они уже доказали свою эффективность. В регионах ведется серьезная работа по информированию населения, которая призывает граждан серьёзно относиться к проблеме пьянства за рулем. Если обычный гражданин заметил пьяного водителя или знает, что человек в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, нужно немедленно оповестить об этом ГИБДД.

На самом деле, к проблеме нужно подходить комплексно, её должны решать не только власти и ДПС. Обычные граждане вместе с активистами и общественными организациями должны активно участвовать в разъяснительной профилактической пропагандистской работе, чтобы помочь людям.

Нужно выявлять таких водителей, не допускать и минимизировать подобные случаи. Главное, что нужно сделать не допускать пьяных за руль, если это друзья, у них нужно забрать ключи и посадить в такси.

Садиться за руль пьяным категорически нельзя. Только совместными усилиями обычных граждан и Госавтоинспекции можно решить проблему и минимизировать урон, который наносит вождение транспорта в нетрезвом состоянии.


Читайте также


Новости партнеров