Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Машины Tesla теперь можно купить за биткоины

Машины Tesla теперь можно купить за биткоины

Машины Tesla отныне можно купить, заплатив биткоинами. Это могут пока сделать только граждане США. Постепенно возможность использования криптовалюты для покупок будет и у иных стран. В феврале текущего года фирма Tesla приобрела биткоинов общей стоимостью в 1,5 млрд. долл.

Благодаря продажам машин за биткоин, фирма увеличит свои запасы криптовалюты. Котировки биткоина на конец марта 2021 года превышают 56 тыс. долл. Начало использования криптовалют фирмой Илона Мака сможет стать началом большой революции. Примеру Tesla могут последовать иные крупные компании и организации.

Покупать машины за биткоин можно на сайте компании. Как обещает Илон Маск, другие стран смогут платить криптовалютой уже в текущем году.

Компания Tesla о своем нововведении сообщила ведомству США еще в феврале текущего года. Это случилось после рекордной покупки биткоинов. При этом, купил их Илон Маск не за свои средства, а за счет фирмы. Он смог убедить в таком предложении свой совет директоров. До этого Илон Маск даже говорил, что решения Tesla не могут подтверждать его мнения по теме криптовалют.

Когда клиент для себя приобретет машину за биткоины, то они не пройдут конвертацию в фиатную валюту. Так называют стандартные деньги разных стран, вроде долларов, евро и т.п. Биткоин не может считаться фиатной валютой. Цена такой криптовалюты связана с рядом факторов. Его котировка связана со спросом и предложением, включая объемы майнинга. Прогнозировать цену биткоина непросто. Бывает, что криптовалюта дорожает, а потом быстро дешевеет.

Еще в 2009 году майнить биткоин было просто. Хватало для этого обычного компьютера. В то время криптовалюта не ценилась и не воспринималась всерьез. Ранее считалось, что с помощью биткоинов покупают запрещенную продукцию анонимно. Но, в 21 века цифровая валюта превратилась в полноценный метод платежей.


Читайте также


Новости партнеров