Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Российские журналисты и блогеры рассказали о роскошном богатстве помощника вице-премьера

Российские журналисты и блогеры рассказали о роскошном богатстве помощника вице-премьера

Помощник первого вице-премьера Андрея Белоусова – Ильнар Мирсияпов снова попал в поле зрения общественников, журналистов и блогеров. В прошлом году он был назначен на высокий государственный пост. Однако его скандальная биография вызывает множество споров.

Финансовое положение Ильнара заметно улучшилось после того, как он поработал в компаниях «Транснефть» и «Росатом». После он перешел в управление «Интер РАО». Издание Pravda.ru отмечает, что из этой компании он ушел на фоне громкого скандала. В сети были обнародованы аудиозаписи телефонных переговоров с Кариной Цуркан, которую позже задержали за подозрения в шпионаже.

Карьерный рост удивил многих россиян. Закончив колледж 15 лет назад, молодой человек занял высокий государственный пост. Персона Мирсияпова, по заявлениям телеграм-канала «Финансовый караульный» была в центре внимания правоохранителей из-за связей с криминальными авторитетами.

Вместе с этим общество интересуется историей появления дорогой недвижимости у чиновника. Он владеет дорогой квартирой, стоимость которой составляет порядка 500 миллионов рублей. Так же на его имя записано несколько дорогостоящих иностранных автомобилей и несколько парковочных мест. Свое имущество до поступления на службу Мирсияпов переписал на возлюбленную Ирину Самойлову.

«Финансовый караульный» так же пытается выделить факт получения крупной выручки от сделки с ценными бумагами. Вместе со своим другом Иваном Прониным, Ильдар инвестировали значительные средства в ценные бумаги через брокера БКС. Вскоре Пронин получил порядка 3 миллиардов рублей, хотя ранее его годовой доход не превышал 10 миллионов рублей.

Примечательно, что СМИ и блогеры обратили внимание к персоне Мирсияпова относительно недавно. Человек, который преследовался правоохранителями и был замешан в крупных преступлениях, смог занять высокую государственную должность без каких-либо проблем. В российской политической системе такие кадры, очевидно особо востребованы.


Читайте также


Новости партнеров