Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Как человечество привыкало к этиловому спирту

Как человечество привыкало к этиловому спирту

Отдельные химические элементы по разному влияют на человеческий организм. В человеке его одни клетки заняты конкретной деятельностью, а вторые клетки отвечают за следующую, и так далее. Для жизни тела нужны разнообразные соединения и вещества.

Не все элементы, поступающие в тело, могут нести пользу. Это относится и к этиловому спирту. Возможность тела поглощать микроэлементы возникла и развивалась в течение эволюции. Человек относится к такой разновидности живых существ, которые являются всеядным. Тело может переваривать свободно разные продукты, не зависимо от их состава.

Раньше для человека были опасными спиртосодержащие вещества. Благодаря эволюции времени эта проблема была преодолена. Действие этанола на тело является специфичным. При попадании спирта в тело, человек утрачивает координацию, пропадает самоконтроль и он совершает нередко неадекватные поступки.

Люди из южных широт проще переносят влияние этанола. Подобное умение можно объяснить тем, что предки южных людей потребляли «переспевшие фрукты», в которых были небольшие дозы этанола. Благодаря этому, тело привыкало к этому веществу, получая возможность спирт потреблять без особых последствий.

Ранее эксперты полагали, что окисление спирта проходит в печени. Уже потом продукты распада идут в мозг, из-за чего начинается нарушение координации. Но, потом выявили, что итог метаболизма этилового спирта может возникать в мозжечке. Этот орган ответственный за координацию.

Люди, у которых кожа краснеет от спирта, имеют меньше трудностей с координацией, если их равнять с остальными.

Также в США создали катализатор, с помощью которого можно из воды получать этанол. Это подобно чуду Иисуса Христа, превратившего воду в вино. Эксперты из США установили, что электричество, углекислота и специальный катализатор превращают воду в этанол. В составе катализатора находится атомарно распределенная медь. Ее основой является углеродный порошок.

Важность открытия заключается в том, что углекислый газ относится к стабильным молекулам, которые «неохотно» превращаются в другие. Спирт, полученный из катализатора, является более техническим. Он может задействоваться как горючее или промышленное сырье.


Читайте также


Новости партнеров