Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Почему полезно сидеть на корточках

Почему полезно сидеть на корточках

Оказывается, привычка, которая характеризует тех самых пацанов с района, а именно сидение на корточках очень полезно. Учеными было выявлено, что представители народа хадза в Африке почти по 10 часов сутки сидят в таком положении, и их мышцы получают необходимую нагрузку даже вперед отдыха.

Американские ученые выявили пользу в сидении на корточках

К такому выводу пришли ученые калифорнийского университета, о чем выпустили научную статью. Ими был исследован этот африканский народ. Они как и много сотен сет назад другие народы в разных уголках мира собирательство и поэтому подобный образ жизни на их примере очень легко исследовать.

Учёные рассказали, что в среднем они сидят почти по 10 часов в сутки. Если американец, в среднем, сидит 6,4 часа, а подростки и того больше — более 8 часов. Исследователи отметили интересный факт: что в основном они сидят на корточках, коленях или даже полулёжа.

Авторы работы заявляют, что подобный уровень нагрузок на связки и мышцы является нормальным для человека. Если же брать современное общество, то человек по 10 часов проводит в сидячем положении, а это в полтора раза повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но такой образ для хадза никаких последствий не несёт. Это даже несмотря на то, что они практически не двигаются, замирая в одной позе во время работы. Но биомаркеры в крови в норме, и у них всё в порядке с триглицеридами и холестерином, несмотря на то, что образ жизни у них довольно малоподвижный.


Читайте также


Новости партнеров