Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Остров миллиардеров со своими законами и банком

Остров миллиардеров со своими законами и банком

На Земле есть самый дорогой адрес — остров миллиардеров под названием Фишер-Айленд. Он известен не только богатыми жильцами, но шикарной природой, роскошной архитектурой, высоким качеством жизни, а также привилегированным доступом. Ведь рукотворный остров, расположенный в нескольких милях от Южной Флориды, не соединен с ее берегом дамбой или любой дорогой.

Попасть на Fisher Island можно только на яхте, пароме или вертолете по специальной резидентской карточке, иначе охранники никого не пропустят.

Как появился эксклюзивный остров с частным сообществом жильцов, клубного типа

Фишер-Айленд появился в 1905 году в результате проведения специальных работ по создания первого морского канала в Майами, благодаря которому в океан могли выйти корабли из порта на Dodge Island. Ранее же на будущем острове росли кокосовые пальмы и непроходимые мангровые леса.

Владельцы Фишер-Айленда часто менялись. Сперва его купил Герман Уокер, являющийся потомком первого основателя соковыжималки Нормана Уокера. Через некоторое время он продает остров первому американскому бизнесмену и банкиру Дану Дорсею.

Следующим владельцем острова стал мастер недвижимости, энтузиаст автомобилестроения, а также один из основоположников города Майами Карл Фишер. Чтобы увеличить территорию Фишер-Айленда, он очистил его от зарослей и сделал насыпи из песка. Благодаря большому вкладу знаменитого предпринимателя в развитие острова, его стали называть в честь Карла Фишера.

Через год предприниматель увидел шикарную яхту, которая принадлежала американскому миллионеру Уильяму Вандербильту. В 1920 году Карл Фишер поменял остров на яхту. Уильям Вандербильт продолжил дело Карла Фишера и спустя 16 лет приступил к строительству шикарных гостевых домов с садом, бассейном и теннисными кортами. За 3 года до гибели владельца острова, стройку завершили.

Новым владельцем Фишер-Айленда стал талантливый изобретатель и инженер Гарфилд Вуд. На протяжении 25 лет он трудился над собственными проектами электрических машин и катеров для военнослужащих.

Кто из миллионеров живет на острове и как стать владельцем элитной квартиры

В наши дни он имеет комфортабельную зону отдыха, красивый пляж протяженностью 700 м, привезенный из Бермудских островов, а также специальные причалы для частных суден, которые могут принимать яхты длиной более 60 метров.

Кроме этого, на Фишер-Айленде есть элитные кондоминиумы клубного типа. Престижные квартиры состоят из 3-х – 7-ми спален, общая жилая площадь которых составляет от 340 м² -900 м². Владельцы элитных квартир и их гости могут посетить салоны красоты, лаундж-бар, оздоровительные комплексы, бассейны, роскошные рестораны, различные развлекательные и образовательные учреждения, отдельный банк. Правда, чтобы воспользоваться этими услугами, нужно заплатить более 250 тыс. долларов в год.

В ресторанах на Фишер-Айленде рассчитаться наличными или кредитной картой не получится. Ведь у каждого жителя есть собственный аккаунт, на который они перечисляют средства, а затем снимают в заведениях.

Около половины жителей острова Фишер-Айленд – это граждане США, а другая половина – являются приезжими из 45 стран. На острове есть свои строгие правила: владельцы местной недвижимости обязаны в официальных документах указывать не имена подставных лиц, а свои данные. Данное правило не очень нравится чиновникам из России, которые также являются владельцами недвижимости на острове.

Кроме этого, на Фишер-Айленде действует ограничение по скорости – не более 31 км/час. Данная цифра является нечетной и заставляет призадуматься и затормозить.

На острове Фишер живут не только знаменитые международные финансисты, но и спортивная элита, актеры, руководители известных корпораций: актер и режиссер Мел Гибсон, хоккеист Павел Буре, теннисист Борис Беккер, предприниматель Роберт Херявец и многие другие.


Читайте также


Новости партнеров